Übersicht Formular-Arten

Zurück zur Startseite

Übersicht Formular-Arten

Sie haben fast unendlich viele Möglichkeiten Ihre Formulare zu konfigurieren.
Wir zeigen Ihnen die 10 grundlegenden Varianten.

1. Klassisches Spendenformular:
Hier ist ein freies Betragsfeld und ein Spendenrhythmus von einmalig bis jährlich ausgewählt.
Unter den einfachen Einstellungen des Formulares ist diese Konfiguration bereits voreingestellt.

2. Spendenformular mit Betragsvorschlägen:
Hier sind Betragsvorschläge, wahlweise auch mit individuellen Beschreibungen,
sowie einem freien Betragsfeld angegeben.
Der Spendenrhythmus ist von einmalig bis jährlich eingestellt.

3. Dauerspendenformular mit freier Betragswahl:
Dort ist ein freies Betragsfeld und ein Spendenrhythmus von monatlich bis jährlich ausgewählt.

4. Dauerspendenformular mit freier Betragswahl und Betragsvorschlägen:
Hier sind Betragsvorschläge, wahlweise auch mit individuellen Beschreibungen,
sowie einem freien Betragsfeld angegeben.
Der Spendenrhythmus ist von monatlich bis jährlich eingestellt.

5. Spendenformular mit Projektauswahl:
In diesem Formular ist projektbezogene und allgemeines Spenden möglich.

6. Spendenformular mit freiem Betrag, Projektauswahl und Mindestbeträgen:
Hier stehen Projekte mit Mindestbeträgen zur Auswahl. Zusätzlich besteht die Möglichkeit frei für ein allgemeines Projekt zu spenden.

7. Formular mit Monatsbeiträgen und Mindestbeträgen:
Dort kann der Spender zwischen Mindesbeiträgen wählen. Zusätzlich ist ein rein dauerhafter Rhythmus möglich.

8. Formular mit Monatsbeiträgen und Fixbeträgen:
Hier sind fixe Beiträge und ein dauerhafter Rhythmus vorgegeben.

9. Formular für einen Shop/Unterprojekte:
In diesem Formular ist das allgmeine Projekt ''Afrika'' angelegt. Der Spender kann sich zwischen verschiedenen Unterprojekten entscheiden, denen fixe Beiträge zugeordnet sind.

10. Formular mit fixen Monatsbeiträgen und Betragsvorschlägen:
Dort sind Posten/Patenschaften angelegt, für die derselbe Monatsbeitrag gewählt wurde.
Nur dauerhaftes Spenden ist möglich und die Betragsvorschläge dienen der Angabe
der Posten-/Patenschaftsanzahl.

Wichtiger Hinweis:
Dies sind nur ein paar Varianten. 1000+ Konfigurationen sind mit den Formularen der
FundraisingBox möglich. Sie können Ihrer Kreativität freien Lauf lassen!