Amazon SES-Account eröffnen

Zurück zur Startseite

Amazon SES-Account eröffnen

Wenn Sie Amazon SES als E-Mail-Service für den Versand der E-Mails aus der FundraisingBox nutzen möchten, dann brauchen Sie dazu einen eigenen Amazon AWS-Account. Unter aws.amazon.com/de/ses finden Sie weitere Informationen dazu. Klicken Sie dort auf den "Kostenloses Konto erstellen"-Button.

Registrierung

Sie können sich mit einem bestehenden Amazon-Account (mit dem Sie auch bei Amazon einkaufen) registrieren oder einen neuen anlegen. Die Registrierung beinhaltet mehrere Schritte, wie Adresse, Kreditkarten-Daten, Verifikation via Telefon und Support-Plan wählen. In der Regel sollte der Basic-Support-Plan ausreichen.

Sandbox-Umgebung

Beachten Sie bitte, dass sich Ihr Account zu Beginn im "Sandbox"-Modus befindet und nicht alle Funktionen sofort unbegrenzt genutzt werden können. Um Produktions-E-Mails zu versenden, muss eine Erhöhung des Sendelimits beantragt werden. Dadurch können auch E-Mails an nicht zuvor verifizierte Empfänger gesendet werden. Loggen Sie sich hierzu in Ihre Amazon-Konsole ein und beantragen über dieses Formular die Freischaltung für den "Full-Access"-Modus. Der Antrag wird von Amazon geprüft und Sie erhalten eine separat Freischaltungsbestätigung innerhalb der nächsten Werktage. Amazon bietet in diesem Bereich aktuell nur einen englischen Support. Unterhalb finden Sie daher ein Beispielantrag, der selbstverständlich von Ihnen individuell angepasst werden kann:

1. Regarding = Service Limit Increase
  2. Limit Type = SES Sending Limits
  3. Request 1
    1. Region = EU (Ireland)
    2. Limit = Desired Daily Sending Quota (Limit innerhalb von 24 Stunden)
    3. New limit value = 499
  4. Mail Type = Other
  5. Website URL = Ihre Organisations-Webseite (Beschleunigt den Freischaltungsprozess)
  6. My email-sending complies ... = Yes
  7. I only send to recipients ... = Yes
  8. I have a process to handle ... = Yes
  9. Use Case Description = Beschreiben Sie hier, was Ihrer Organisation macht, wer Ihre E-Mail Empfänger sind und was für E-Mails versendet werden

Zum letzten Punkt finden Sie hier einen Beispiel-Text:

Our non-profit organization sends various e-mails to our donors, supporters, and service providers. Donors that support our organization with a donation receive, amongst others, confirmation e-mails and additional information regarding the work of our organization from us. These e-mails are exclusively sent to donors who have indicated the wish to receive e-mail from our organization.

Anschließend klicken Sie unten auf den Button "Submit". In der Zwischenzeit können Sie Amazon-SES mit Ihrer FundraisingBox verknüpfen und Absender-E-Mail-Adressen verifizieren.