Automatische Erfolgsseite konfigurieren

Zurück zur Startseite

Automatische Erfolgsseite konfigurieren

Die automatische Erfolgsseite wird Ihren Spendern nach erfolgreicher Spender im Browser angezeigt. Mit Hilfe von Parametern können Sie die Nachricht individualisieren und so Ihre Spender persönlich ansprechen. In den erweiterten Einstellungen Ihres Spendenformulars können Sie unter dem Punkt "Erfolgsseite" Ihren Text eintragen.

Zur Verfügung stehen Spenden- und Personen-Daten:

• {{amount}} Betrag OHNE Währungszeichen, Beispiel: 1234.56
  • {{amount_de}} Betrag OHNE Währungszeichen mit Komma, Beispiel: 1234,56
  • {{item_id}} ID des Postens, an den gespendet wurde, die IDs Ihrer Posten finden Sie unter Einstellungen >> Spendenformular >> Button-Generator im Posten-Dropdown
  • {{item_name}} Name des Postens in Ihrer FundraisingBox, an den gespendet wurde
  • {{project_id}} ID des Projekts, an das gespendet wurde, die IDs Ihrer Projekte finden Sie unter Einstellungen >> Projekte
  • {{project_name}} Name des Projekts in Ihrer FundraisingBox, an das gespendet wurde
  • {{type_id}} ID der Spendenmöglichkeit mit der die Spende bezahlt wurde:
    3 = PayPal
    4 = Manuelle Lastschrift
    5 = Sofortüberweisung
    6 = Micropayment Lastschrift
    7 = Micropayment Kreditkarte
    8 = Manuelle SEPA Lastschrift
    9 = Micropayment Vorkasse
    11 = EPS-Überweisung
    12 = Cubits
    2547 = BfS Lastschrift
  • {{receipt_status}} Werte: no_receipt / receipt_now / receipt_end_of_year
  • {{receipt_status_de}} Werte: Nein / Ja / am Jahresende
  • {{interval}} Monats-Rhythmus der Dauerspende, Werte: 0 / 1 / 3 / 6 / 12
  • {{interval_de}} Übersetzung des Monats-Rhythmus in ein deutsches Wort, Werte: einmalig / monatlich / vierteljährlich / halbjährlich / jährlich
  • {{donation_date_day}} Werte: 1-31, Bsp: Spende am 23.10. => donation_day = 23
  • {{micropayment_pay_date}} Abbuchungsdatum für Spenden via micropayment-Lastschrift im Format JJJJ-MM-TT
  • {{micropayment_pay_date_de}} Abbuchungsdatum für Spenden via micropayment-Lastschrift im Format TT.MM.JJJJ
  • {{prepay_pay_text}} Verwendungszweck für Überweisung
  • {{prepay_due_date}} Fälligkeitsdatum für Überweisung im Format JJJJ-MM-TT (nur bei einmaligen Spenden mit Micropayment Vorkasse)
  • {{prepay_due_date_de}} Fälligkeitsdatum für Überweisung im Format TT.MM.JJJJ (nur bei einmaligen Spenden Micropayment Vorkasse)
  • {{prepay_bank_name}} Name der Bank, auf die das Geld überwiesen werden muss (nur bei Micropayment Vorkasse)
  • {{prepay_iban}} IBAN der Bank, auf die das Geld überwiesen werden muss (nur bei Micropayment Vorkasse)
  • {{prepay_bic}} BIC der Bank, auf die das Geld überwiesen werden muss (nur bei Micropayment Vorkasse)
  • {{sepa_creditor_id}}
  • {{sepa_mandate_reference_id}}
  • {{sepa_mandate_iban}}
  • {{sepa_mandate_iban_shortend}} die letzten 5 Zeichen werden durch X ersetzt
  • {{sepa_mandate_bic}}
  • {{sepa_mandate_status}} Werte: active / pending / cancelled
  • {{salutation}} Anrede des Spenders, Werte: Mr. / Mrs. / couple
  • {{salutation_de}} Deutsche Anrede des Spenders, Werte: Herr / Frau / Ehepaar
  • {{title}} Titel des Spenders
  • {{first_name}} Vorname des Spenders
  • {{last_name}} Nachname des Spenders
  • {{company_name}} Name des Unternehmens
  • {{full_name}} Zusammengesetzer voller Name des Spenders, Beispiel: Herr Dr. Mustermann Max / Musterfirma
  • {{formal_greeting_de}} Deutsche formelle Anrede des Spenders mit Titel und Nachname, Beispiel: Sehr geehrter Herr Dr. Mustermann, für Unternehmen: Sehr geehrte Damen und Herren
  • {{wants_newsletter}} Wert der Einstellung "Möchte Newsletter", Werte: 0 (= nein) / 1 (= ja)
  • {{country}} Ländercode (z.B. "DE" für Deutschland) der Hauptadresse der Person
  • {{address}} Adresse (Straße etc.) der Hauptadresse der Person
  • {{postcode}} Postleitzahl der Hauptadresse der Person
  • {{city}} Stadt der Hauptadresse der Person
  • {{country}} Ländercode (z.B. "DE" für Deutschland) der Hauptadresse der Person
  • {{country_de}} Ländername in Deutsch der Hauptadresse der Person
  • {{email}} Haupt-E-Mail-Adresse der Person
  • {{person_custom_field_*ID*}} Wert des benutzerdefinierten Personen-Feldes. Statt *ID* muss die ID des gewünschten Feldes genutzt werden, z.B. {{person_custom_field_1234}}. Die IDs finden Sie unter Einstellungen >> benutzerdefinierte Felder.
  • {{donation_custom_field_*ID*}} Wert des benutzerdefinierten Spenden-Feldes. Statt *ID* muss die ID des gewünschten Feldes genutzt werden, z.B. {{donation_custom_field_1234}}. Die IDs finden Sie unter Einstellungen >> benutzerdefinierte Felder.
    Beachten Sie bitte, dass die benutzerdefinierten Felder nicht in jeder FundraisingBox-Variante verfügbar sind.

Beachten Sie: bei einer Unternehmensspende sind Anrede, Titel, Vor- und Nachname leer.

Kontrollstrukturen

Sie haben auch die Möglichkeit mit Hilfe von IF/ELSE-Anweisungen verschiedene Fälle zu behandeln. Beispiel:
{% if interval == 0 %}
Danke für Ihre einmalige Spende
{% else %}
Wie gewünscht buchen wir {{interval_de}} den Betrag ab.
{% endif %}

Hinweis: der "else"-Teil ist optional. Des Weiteren können Sie mit AND/OR-Logikoperatoren inklusive Klammerung arbeiten.

Beispiel für Posten-Abfrage:
{% if item_id == 1234 or item_id == 5678 %}
Vielen Dank für ...
{% endif %}

Beispiel mit Klammerung:
{% if amount >= 100 and (item_id == 1234 or item_id == 5678) %}
Vielen Dank für ...
{% endif %}

Um den Text zu kontrollieren, können Sie sich oben unter dem Reiter "Vorschau" nicht nur das Spendenformular, sondern auch die automatische Erfolgsseite anzeigen lassen.

Mit Hilfe der "Weitersagenfunktion" ermöglichen Sie es Ihren Spendern, den Social-Media-Push zu nutzen. Dadurch können Spender Familie, Freunde, Bekannte und Kollegen unkompliziert über das soziale Engagement informieren und so noch mehr Menschen zum Spenden animieren.