Automatische Weiterleitung bei PayPal einrichten

Zurück zur Startseite

Automatische Weiterleitung bei PayPal einrichten

Standardmäßig wird der Spender bei Transaktionen via PayPal nicht automatisch auf Ihre Seite zurückgeleitet, sondern muss dazu auf einen Button klicken. In diesem Artikel erfahren Sie, wie die Weiterleitung automatisch stattfinden kann.

Automatische Weiterleitung einrichten

1. Melden Sie sich bei PayPal an.
  2. Klicken Sie oben auf das Rädchen (Einstellungen).
  3. Im Menü links wählen Sie Verkäufer/Händler.
  4. Bei Website-Einstellungen klicken Sie auf "Aktualisieren".
  5. Aktivieren Sie die Automatische Rückleitung für Websitezahlungen, in dem Sie hier "Ein" auswählen.
  6. Nun müssen Sie einen URL angeben: Geben Sie hier eine beliebige URL ein (z. B. Ihr Homepage oder Formularseite). Diese ist für PayPal notwendig, wird jedoch automatisch von der FundraisingBox überschrieben werden.

Optionale Einstellung:

1. Weiter unten auf der Seite setzen Sie "PayPal-Konto nicht erforderlich" auf "Ein".
  2. Somit erlauben Sie Transaktionen von Spendern, die bisher keinen PayPal-Account haben.
  3. Sofern der Spender ein Konto bei Paypal besitzt, so erfolgt wie gewünscht die automatische Weiterleitung nach Abschluss der Zahlung. Besitzt der Spender noch kein PayPal-Konto, so muss dieser nach der Zahlung einen Button anklicken, um auf die Spenden-Seite zurückgeleitet zu werden.

Und das war es schon! Spender werden nun automatisch zu der Erfolgsseite weitergeleitet, wenn die PayPal-Transaktion erfolgreich war.