Bestandsdaten auf Wikando Lastschrift umstellen

Zurück zur Startseite

Bestandsdaten auf Wikando Lastschrift umstellen

Stellen Sie unkompliziert bestehende Transaktionen und Daueraufträge auf die Wikando Lastschrift um. Hier erfahren Sie, wie schnell und einfach das funktioniert.

Gut zu wissen

Bei der Migration werden folgende Schritte erledigt:

• Alle Transaktionen ohne Eingangsdatum und alle aktiven Daueraufträge mit manueller SEPA-Lastschrift, micropayment™-Lastschrift oder BfS-Lastschrift werden auf die Wikando Lastschrift umgestellt.
  • Alle Bankdaten von aktiven Daueraufträgen mit manueller (SEPA-)Lastschrift, micropayment™-Lastschrift werden mit IBAN und BIC angereichert, falls nicht bereits vorhanden.
  • Für alle aktiven Daueraufträge mit manueller Lastschrift werden automatisch aktive SEPA-Mandate erstellt.
  • Bei Daueraufträgen mit manueller SEPA-Lastschrift muss das Mandat aktiv sein.
  • Bereits vorhandene Spenden mit manueller (SEPA)-Lastschrift werden nicht verändert.

Migration starten

1. Klicken Sie in Ihrer FundraisingBox auf Payment .
  2. Klicken Sie bei der Lastschrift Wikando auf den Pfeil  und wählen bearbeiten aus.
  3. Im unteren Bereich klicken Sie auf den Button Migration starten und bestätigten die Auswahl.
  4. Sie erhalten eine Auftragsbestätigung per E-Mail.

Hinweis: Beachten Sie, dass die Migration nicht rückgängig gemacht werden kann.

Hinweise manuelle Lastschrift

• Aktivieren Sie bitte vor der Migration die IBAN-Rechner-Erweiterung.
  • Nachdem die Migration erfolgreich abgeschlossen wurde, können Sie die Preonotifcation und SEPA-Mandate übermitteln.