CleverReach-Account eröffnen und mit der FundraisingBox verknüpfen

Zurück zur Startseite

CleverReach-Account eröffnen und mit der FundraisingBox verknüpfen

In diesem Artikel erfahren Sie, wie Sie einen CleverReach-Account eröffnen und mit der FundraisingBox verknüpfen können. Außerdem zeigen wir Ihnen, wie Sie die FundraisingBox-Kontakte in Ihre CleverReach-Listen synchronisieren können.

Gut zu wissen

• CleverReach ist ein leistungsstarkes Newsletter- bzw. E-Mail Marketing Tool, womit Sie verschiedenen Newsletter-Listen abbilden können.
  • Um den CleverReach-Service nutzen zu können, benötigen Sie einen CleverReach-Account sowie das FundraisingBox CRM.
  • Mit dem Service können Kontakte zu CleverReach manuell übertragen und Ihren Empfängerlisten zugeordnet werden.

Hinweis: Kontakte werden an CleverReach übertragen, es werden jedoch keine Doppel-Opt-Ins manuell angestoßen werden. Weitere wichtige Hinweise entnehmen Sie unserem separaten Hilfe-Center-Artikel.

CleverReach-Account eröffnen

1. Wenn Sie noch keinen CleverReach Account besitzen, klicken Sie bitte hier, um einen zu eröffnen.
  2. Klicken Sie auf "Kostenfrei anmelden" und geben Ihre Daten im Formular ein.
  3. Folgen Sie nun bitte den weiteren Schritten von CleverReach sowie evtl. Bestätigungs-E-Mails, um Ihren Account vollständig einzurichten.

Sobald Ihren Account vollständig eingerichtet wurde, können Sie sich bei CleverReach einloggen und diesen anschließend mit der FundraisingBox verknüpfen.

CleverReach mit der FundraisingBox verknüpfen

1. Loggen Sie sich zunächst in Ihren CleverReach Account ein.
  2. Klicken Sie anschließend auf Mein Account > Extras > SOAP API.
  3. Hier sehen Sie Ihre API-Keys. Ein neuer Key kann bei Bedarf oben rechts via API Key erstellen erzeugt werden.
  4. Geben Sie bitte bei Verwendungszweck z. B. "FundraisingBox" an. Als Zugriffsrechte sind Lese- und Schreibrechte nötig.
  5. Sobald Sie Ihren API Key haben, loggen Sie sich in Ihre FundraisingBox ein, klicken Sie auf Store  und wählen Externe Services aus.
  6. Klicken Sie oben auf den Reiter Kommunikation, um die Auswahl einzuschränken.
  7. Bei Newsletter Tool CleverReach klicken Sie auf Jetzt aktivieren .
  8. Tragen Sie nun den CleverReach-API-Key ein und klicken auf speichern .

Ihre FundraisingBox ist nun mit Ihrem CleverReach-Account verknüpft. Hier finden Sie, wie Sie Kontakte an Ihre Listen übermitteln können sowie einige wichtige Hinweise zu den Funktionen.