Dankes-E-Mail einstellen

Zurück zur Startseite

Dankes-E-Mail einstellen

Nachdem Spenden erfolgreich über Ihre Formulare getätigt wurden, darf eine individuelle und personalisierte Bedankung nicht fehlen. Ein persönliches „Danke“ ist nach Abschluss eines Spendenvorgangs wichtig und sollte unmittelbar nach Eingang der Spende erfolgen. Wir zeigen Ihnen, wie Sie eine automatische Dankes-E-Mail einrichten. Los geht´s!

1. Voraussetzung, um eine Dankes-E-Mail zu versenden ist eine E-Mail-Erweiterung. So wird diese eingerichtet.
  2. Zusätzlich wird eine Absender-Adresse benötigt.
  3. Anschließend klicken Sie auf Konfiguration  und wählen E-Mail aus.
  4. Unter Template legen Sie ein neues Template an. Weiter unten sehen Sie ein Beispiel.
  5. Wichtig: bei der Variablen-Auswahl müssen Sie Transaktion wählen.
  6. Speichern  Sie das Template.
  7. Klicken Sie auf Formulare  .
  8. Wählen Sie das gewünschte Formular aus bzw. legen ein neues Formular an.
  9. Klicken Sie rechts im Verzeichnis auf Dankes-E-Mail.
  10. Wählen Sie nun das zuvor angelegte Template und die Absender-Adresse aus.
  11. Speichern  Sie das Template.

Tipp: Bei mehreren Formularen können Sie pro Formular ein separates Template hinterlegen.

Beispiel

{% if company_name != "" %}
Sehr geehrte Damen und Herren,
{% elseif salutation_de == "Frau" %}
Liebe {{first_name}} {{last_name}},
{% elseif salutation_de == "Herr" %}
Lieber {{first_name}} {{last_name}},
{% elseif salutation_de == "Ehepaar" %}
Liebe Familie {{last_name}},
{% endif %}

herzlichen Dank für Ihre {{interval_de}}e Online-Spende in Höhe von {{amount_de}} €.

Zusammen sind wir stark.

Freundliche Grüße
Max Mustermann
1. Vorstand

Lieber Max Mustermann,

herzlichen Dank für Ihre einmalige Online-Spende in Höhe von 50,00 €.

Zusammen sind wir stark.

Freundliche Grüße
Max Mustermann
1. Vorstand

Test ohne FundraisingBox-CRM

1. Tätigen Sie eine Test-Spende oder reale Spende, um die Funktion und die genutzten Variablen zu testen.

Test mit FundraisingBox-CRM

1. Klicken Sie auf Transaktionen .
  2. Falls noch nicht geschehen, legen Sie einen Test-Kontakt und eine Test-Transaktion an.
  3. Klicken Sie auf den Pfeil  und wählen E-Mail schreiben aus.
  4. Anschließend das E-Mail-Template auswählen und prüfen, ob der Text wie gewünscht angezeigt wird.