DSGVO: Datenschutz- und Cookie-Hinweise

Zurück zur Startseite

DSGVO: Datenschutz- und Cookie-Hinweise

In diesem Artikel finden Sie relevante Information zum Thema Datenschutzbestimmungen und Cookie-Hinweise für Ihre Webseite.

Gut zu wissen

• Wenn Sie die Online-Formulare der FundraisingBox verwenden und personenbezogenen Daten darüber verarbeiten, empfehlen wir eine Ergänzung Ihrer Datenschutzbestimmungen.
  • Um eine korrekte und sichere Funktion der Formulare zu gewährleisten, setzen wir Cookies im Formular ein.
  • Abhängig von den aktivierten Zahlungsweisen, können weitere Cookies von externen Dienstleister eingesetzt werden.

Datenschutzerklärung auf Ihrer Seite

Jede Organisation hat ihre eigene Datenschutzbestimmungen, die anhand der individuellen Vorgaben oder Abfragen formuliert werden müssen.

Gerne schicken wir Ihnen auf Anfrage einige Beispiele, die zur Orientierung dienen können.

Hinweis: Wir dürfen leider keine rechtsverbindlichen Aussagen zu evtl. notwendigen Anpassungen geben. Wir empfehlen Ihnen, sich bzgl. der Themen an Ihre Rechtsberater*In zu wenden, da Sie im Sinne der DS-GVO die verantwortliche Stelle sind.

Tipp: Hier finden Sie weitere Informationen zur Verarbeitung personenbezogener Daten.

Formular-Cookies

Unten finden Sie eine Übersicht unserer Formular-Cookies, inklusive Name und Zweck.

Hinweis: Bitte prüfen Sie anhand dieser Information mit Ihrem/r Rechtsberater/in, ob im Gesamtkontext Ihrer Webseite eine Zustimmung dieser Cookies implementiert werden muss.

Folgende Cookies werden immer gesetzt:

Cookie-Name: AWSALBCORS (sowie abhängig vom Browser, AWSALB)
Cookie-Funktion:
Cookie dient zur Steuerung des Loadbalancer zur gleichmäßigen Lastverteilung auf unseren Servern
Datenschutz: Cookie enthält keine personenbezogenen Daten

Cookie-Name: box
Cookie-Funktion:
Speichert die ID der User-Session. Auch nicht eingeloggte User (also Spender) haben automatisch eine User-Session, die jedoch keinerlei Informationen enthält.
Datenschutz: Cookie enthält keine personenbezogenen Daten

Optional vorhandene Cookies:

Wenn Zahlungsweisen wie z. B. Stripe verwendet werden, dann legen die Payment Provider ggf. weitere Cookies an. Weitere Information zu diesen Cookies muss bei den jeweiligen Payment Providern angefragt werden, da wir keine Auskunft über Cookies von Drittanbietern geben dürfen.