Eigene Erfolgsseite nach einer Spende nutzen

Zurück zur Startseite

Eigene Erfolgsseite nach einer Spende nutzen

Standardmäßig wird ein Spender nach einer Spende auf die Adresse des Spendenformulars zurückgeleitet und statt des Formulars erscheint die in den Einstellungen hinterlegte Erfolgsnachricht.

Beachten Sie bitte, dass die Option nicht in allen FundraisingBox-Varianten verfügbar ist.

Die FundraisingBox bietet aber auch die Möglichkeit, dass Sie auf Ihrer Homepage eine komplett individuelle Dankesseite erstellen und das Spendenformular auf diese weiterleiten lassen. Die Einstellung dazu finden Sie in den erweiterten Einstellungen Ihres Spendenformulars unter Erfolgsseite >> Individuelle Erfolgsseite.

FundraisingBox Spendenformular Einstellungen Eigene Erfolgsseite

Tragen in das Feld die Adresse zu Ihrer eigenen Dankesseite ein, z.B. http://www.musterorganisation.de/danke.html

Damit Sie Ihre Spender auch persönlich ansprechen und für die Spende danken können, ist es möglich einige Parameter an die Adresse anzuhängen. Diese sind:

• %amount%
  • %salutation%
  • %title%
  • %first_name%
  • %last_name%
  • %company_name%
  • %country%
  • %fb_transaction_id%
  • %fb_project_id%
  • %fb_project_name%
  • %fb_item_id%
  • %fb_item_name%
  • %fb_type_id%
  • %interval%
  • %email%
  • %wants_newsletter%
  • %prepay_pay_text%
  • %prepay_due_date%
  • %prepay_bank_name%
  • %prepay_iban%
  • %prepay_bic%
  • %token%
  • %donation_custom_field_[ID]%
  • %person_custom_field_[ID]%

Sie können selbst festlegen wie die Parameter heissen, in welche die Werte geschrieben werden.

Beispiele:

http://www.musterorganisation.de/danke.html?betrag=%amount%&anrede=%salutation%&vorname=%first_name%&nachname=%last_name%

http://www.musterorganisation.de/danke.html?euro=%amount%&name=%first_name%%20%last_name%&projekt=%fb_item_id%

http://www.musterorganisation.de/danke.html?amount=%amount%&tracking=%donation_custom_field_123%

Transaktion via REST-API für Dankesseite:
http://www.musterorganisation.de/danke.html?token=%token%

Wichtige Hinweise:

• Bei einer Unternehmensspende ist nur %company_name% gesetzt, aber nicht %salutation%, %first_name% und %last_name%.
  • Die Projekt-IDs finden Sie unter Einstellungen > Projekte.
  • Die IDs der Spendenmöglichkeiten (fb_type_id) mit der die Spende bezahlt wurde:
    3 = PayPal
    4 = Manuelle Lastschrift
    5 = Sofortüberweisung
    6 = Micropayment Lastschrift
    8 = Manuelle SEPA Lastschrift
    9 = Micropaymen Vorkasse (Überweisung)
    11 = EPS-Überweisung
    13 = Stripe Kreditkarte
    2547 = BfS Lastschrift
  • Die Posten-IDs (fb_item_id) finden Sie unter Einstellungen > Spendenformular > Button-Generator
  • Mögliche Interval-Werte: 0,1,3,6,12
  • %country% beinhaltet den Ländercode der Hauptadresse der Person, z.B. "DE" für Deutschland
  • Die IDs Ihrer benutzerdefinierten Felder finden Sie unter Einstellungen > Benutzerdefinierte Felder
  • %email%, %donation_custom_field_[ID]% und %person_custom_field_[ID]% ist nicht in allen FundraisingBox-Varianten verfügbar
  • Diese Einstellung gibt es nicht für das Facebook-Spendenformular und Spendenaktionen