Eigene Felder dem Formular hinzufügen

Zurück zur Startseite

Eigene Felder dem Formular hinzufügen

Mit Hilfe der benutzerdefinierten Felder können Sie schnell und einfach zusätzliche Felder ins Spendenformular einfügen. Legen Sie zuerst unter Einstellungen >> benutzerdefinierte Felder die gewünschten Felder an. Beachten Sie dazu unseren separaten Artikel.

In den erweiterten Einstellungen Ihres Spendenformulars können Sie nun unter dem Punkt "Abfragen" die Felder dem Formular hinzufügen. Geben Sie im ersten Textfeld den für den Spender angezeigten Namen des Feldes an z.B. "Beruf" oder "Profession". Wählen Sie dann das zugehörige Feld aus, in welches die Daten hinein geschrieben werden.

Mit der Checkbox "Pflichtfeld" können Sie optional auch bestimmte Felder zur Pflichtangabe machen. Wenn Sie zusätzliche Informationen zu einer Spende hinzufügen möchten, die im Formular nicht sichtbar sein sollen (z. B. Tracking-Code), deaktivieren Sie die Checkbox "Sichtbar".

Die Reihenfolge der Felder können Sie mit den grünen Pfeilen festlegen oder Sie ziehen die Einträge am Anfasser vorne an die gewünschte Stelle.

Im Spendenformular erscheinen nun die Spenden-Felder oben bei den Spenden-Angaben und die Personen-Felder bei den Persönlichen Daten. Pflichtfelder werden automatisch mit einem Stern versehen. Nach erfolgreicher Spende sehen Sie die eingegebenen Daten bei der Person und bei der Spende.

Hinweis: Diese Option ist nicht in allen FundraisingBox-Varianten verfügbar.