Formular-Design per CSS stylen

Zurück zur Startseite

Formular-Design per CSS stylen

Sie können das Aussehen Ihrer Formulare mit Hilfe von eigenen CSS-Anweisungen komplett an Ihre Webseite anpassen. Das individuelle Styling ermöglicht Ihnen die größtmögliche Design-Flexibilität.

Ablauf
Sie stylen auf der Basis unseres jetzigen HTML/CSS das entsprechende Formular mit Ihren gewünschten CSS und Bildern. Kopieren Sie bitte nicht unser komplettes CSS, sondern verändern Sie nur die Stellen, die Sie geändert haben wollen. Unser CSS sollte nur als Hilfestellung für die IDs und Klassen dienen, welche Sie auch z.B. mit Hilfe von Firebug für den Firefox herausfinden können.

Abhängig vom gewählten Design-Template ist die URL zur Spendenformular-CSS-Datei:
https://secure.fundraisingbox.com/paymentAddOn/style.css
https://secure.fundraisingbox.com/paymentAddOn/style2.css
https://secure.fundraisingbox.com/paymentAddOn/style3.css
https://secure.fundraisingbox.com/paymentAddOn/style4.css
https://secure.fundraisingbox.com/paymentAddOn/style5.css
https://secure.fundraisingbox.com/paymentAddOn/style6.css
https://secure.fundraisingbox.com/paymentAddOn/style7.css

Das daraus resultierende CSS geben Sie in den erweiterten Einstellungen Ihres Formulars unter Design-Einstellungen ein. Es wird automatisch als letztes CSS zusätzlich nach allen anderen eingebunden, wodurch Sie alle bisherigen Definitionen überschreiben oder erweitern können.

Möchten Sie nicht ein bestehendes Design-Template nutzen und lieber alles von Anfang an selbst stylen, aktivieren Sie in den Einstellungen die Option "Keine Standard-Stylesheets laden".

SSL-Verschlüsselung
Wenn Sie eigene Elemente wie Bilder oder Schriftarten verwenden wollen, müssen Sie diese auf einen Server mit SSL-Unterstützung hochladen (oder auf SSL-fähigen Speicherlösungen, wie z.B. AWS S3 oder Cloudfront) und in Ihrem CSS absolut darauf referenzieren. Wenn Sie Elemente ohne SSL-Verschlüsselung nutzen, dann erkennt der Browser die Seite nicht mehr als abgesichert an.

Da nicht jeder ein SSL-Zerfikat besitzt oder dafür extra kaufen will, haben Sie auch die Möglichkeit die Elemente in Ihrer FundraisingBox hochzuladen. Gehen Sie auf "Einstellungen > Mein Kundenkonto" und dort zu "Dokumente & Dateien". Wählen Sie nun "Direktlink-Datei" aus und laden Sie die Dateien hoch.

Normalerweise sind hier hochgeladene Dateien von außen nicht sichtbar und zugreifbar, bei diesen Dateien sehen Sie nun aber einen sogenannten "Direktlink", der die Datei durch einen "Key" öffentich zugänglich macht. Diese HTTPS-Adresse können Sie nun als Pfad in Ihrem CSS verwenden.