Formular verlinken: Spenden-Button oder Widget erstellen

Zurück zur Startseite

Formular verlinken: Spenden-Button oder Widget erstellen

Spenden-Button, Widget, Spendenbarometer, QR-Code, Link: In diesem Artikel erfahren Sie alles, um optimal auf Ihr Formular aufmerksam zu machen und zu verlinken.

Gut zu wissen

• Erstellen Sie beliebig viele Verlinkungen.
  • Für ein optimales Spendenerlebnis können bestimmte Werte im Formular per Parameter vorausgefüllt werden.
  • Hier sehen Sie einige Anwendungsbeispiele der verschiedenen Verlinkungs-Arten:

Spenden-Button

Mit einem schicken Spenden-Button verlinken Sie auf Ihr Formular. Webseite, Kampagnen- und Projektseite, Sponsoren- oder Unternehmens-Webseite sind nur einige Beispiele, um Unterstützer schnell und einfach mit einem Klick auf das eigentlich Formular zu leiten.

Posten-Widget

Ideal für Projektseiten: Informieren Sie Ihre Spender zu einem bestimmten Projekte und bieten direkt einen Button zum spenden an. Im Widget ist der Projekt-Name enthalten, welcher übernommen und anschließend im Formular bereits vorausgefüllt ist.

Spendenbarometer

Visualisieren Sie den aktuellen Stand Ihre Spendenkampagne durch einen Spendenbalken und emotionalisieren und motivieren weitere Spender Sie zu unterstützen.

QR-Code

Verknüpfen Sie Ihr Brief-Mailing durch einen QR-Code mit Ihrem Online-Formular. Durch das Scannen des QR-Codes wird automatisch die erzeugte URL-Adresse aufgerufen.

Link

https://international-action.org/de/spenden/

Ein Link zum Formular kann vielseitig genutzt werden, beispielsweise im Newsletter.

Spenden-Button, QR-Code oder Link

1. Klicken Sie auf Formulare .
  2. Beim zuvor angelegten Formular klicken Sie links auf den Pfeil .
  3. Wählen Sie Button-Generator aus.
  4. Wählen Sie eine Button-Farbe.
  5. Tragen Sie einen Button-Text ein.
  6. Klicken Sie auf Codes generieren .
  7. Sie sehen die verschiedenen Verlinkungs-Arten inklusive Vorschau. Kopieren Sie die gewünschte Art.

Spenden-Button, QR-Code oder Link mit Übergabe von Werten

1. Wählen Sie wie oben beschrieben den Button-Generator aus.
  2. In den optionalen Einstellungen können Sie den Betrag, Posten oder Rhythmus vorauswählen. Diese können auch fix übergeben werden und sind dadurch im Formular nicht änderbar.
  3. Klicken Sie auf Codes generieren .
  4. Sie sehen die verschiedenen Verlinkungs-Arten inklusive Vorschau. Kopieren Sie die gewünschte Art.

Hinweis: Das Projekt inklusive Spendenziel muss zuvor angelegt und als Posten in den Formular-Einstellungen hinterlegt sein.

Spendenbarometer

1. Wählen Sie wie oben beschrieben den Button-Generator aus.
  2. In den optionalen Einstellungen wählen Sie das Projekt unter Posten vorauswählen aus.
  3. Optional können Sie eine eine Beschreibung und ein Link zum eigenen CSS hinterlegen, um den Barometer individuell zu stylen. Mehr Details dazu hier.
  4. Klicken Sie auf Codes generieren .
  5. Sie sehen die verschiedenen Verlinkungs-Arten inklusive Vorschau. Kopieren Sie die gewünschte Art.

Hinweis: Das Projekt inklusive Spendenziel muss zuvor angelegt und als Posten in den Formular-Einstellungen hinterlegt sein.

Individuelles Widget (JSON-Code)

• Programmieren Sie komplett individuelle Verlinkungen.
  • Mit dem JSON-Code können Sie sich immer die aktuellen Daten zu dem Posten holen.
  • Wenn der Posten einem Projekt zugeordnet wurde, dann beinhaltet der JSON-Code auch das Spendenziel, Gesamtbetrag und Anzahl der bisherigen Spenden an dieses Projekt:

1. Um die Adresse zum JSON-Code zu erstellen, führen Sie bitte die Schritte wie beim Spendenbarometer durch.

Technische Parameter

• item_id = ID des Postens
  • item_name = Der Name des Postens, der im Formular erscheint
  • item_amount = Der Betrag des Postens, falls einer gesetzt wurde
  • form_url = Die Einbettungsadresse des Formulars
  • project_donations_goal = Das Spendenziel des zugehörigen Projekts
  • project_donations_amount = Der bisherige Gesamtbetrag an das zugehörige Projekt
  • project_donations_count = Die bisherige Anzahl der Spenden an das zugehörige Projekt
Diese Funktion ist nicht in jeder FundraisingBox verfügbar.