Kontakte anlegen und bearbeiten

Zurück zur Startseite

Kontakte anlegen und bearbeiten

In diesem Artikel erfahren Sie, wie Kontakte manuell in Ihre FundraisingBox angelegt und bearbeitet werden können.

Diese Funktionen sind im FundraisingBox-CRM verfügbar

Bei Fragen kontaktieren Sie uns.

Gut zu wissen

• Kontakte sind alle Personen und Unternehmen in Ihrer FundraisingBox, wie z. B. Mitglieder, Sponsoren oder Dienstleister, die Sie dauerhaft verwalten und pflegen können.
  • Neue Kontakte werden automatisch über eingebettete Formulare angelegt oder bestehenden Kontakten zugeordnet. Weitere Kontakte können entweder manuell einzeln angelegt oder gleichzeitig importiert werden.
  • Weitere Anreden wie z. B. Familie oder Divers können Sie bei Bedarf aktivieren, damit diese bei neuen Kontakten zur Verfügung stehen.

Kontakt anlegen

1. Klicken Sie auf Kontakte .
  2. Wählen Sie oben Rechts Kontakt anlegen .
  3. Selektieren Sie Person anlegen oder Unternehmen anlegen. Über Kontakte importieren können Sie eine CSV-Datei importieren.
  4. Ergänzen Sie alle gewünschte Felder und lade auf Wunsch ein Bild für den Kontakt hoch. Individuelle Felder können bei Bedarf vorab als benutzerdefinierte Felder angelegt werden.
  5. Klicken Sie anschließend auf speichern .
Tipp: Bei einem Mitarbeiter kann das Unternehmen in das "Mitarbeiter von" Feld eingetragen werden. Das Unternehmen, falls nicht vorhanden, wird automatisch als zusätzlicher Kontakt angelegt.

Kontakt bearbeiten

1. Rufen Sie einen Kontakt auf, in dem Sie diesen direkt in die Suchleiste oben angeben oder bei einer Ergebnisseite auf den Name des Kontaktes klicken.
  2. Klicken Sie oben rechts auf den Pfeil .
  3. Selektieren Sie bearbeiten.
  4. Nehmen Sie alle gewünschte Aktualisierungen vor.
  5. Klicken Sie anschließend auf speichern .

Kontakte per Listenoperation bearbeiten

Falls Sie mehrere Kontakte gleichzeitig bearbeiten möchten, um z. B. ein neues benutzerdefiniertes Feld zu füllen oder den Kommunikationswunsch zu aktualisieren, verwenden Sie bitte folgenden Weg:

1. Klicken Sie auf Kontakte , rufen Sie eine Kontakt-Smart-Suche auf oder klicken Sie auf die Ergebnisse eines manuellen Kontakt-Tags.
  2. Setzen Sie einen Haken bei den gewünschten Kontakte. Alternativ selektieren Sie oben "Alle Treffer", um alle Kontakte zu bearbeiten.
  3. Klicken Sie oben rechts auf Aktion wählen .
  4. Selektieren Sie bearbeiten.
  5. Im Dropdown-Menü wählen Sie die Felder aus, die Sie für diese Kontakte bearbeiten möchten. Mehrere Felder können ggf. gleichzeitig hinzugefügt werden.
  6. Geben Sie bei den ausgewählten Feldern den gewünschten Wert ein.
  7. Klicken Sie anschließend auf speichern .
  8. Lesen Sie und bestätigen Sie den Hinweis. Die Kontakte werden nun im Hintergrund bearbeitet.

Hinweis: Bei der Bearbeitung via Listenoperation werden bestehende Werte ersetzt. Leere Felder löschen evtl. bestehende Werte. Dieser Schritt kann nicht rückgängig gemacht werden.