Optimierte Mobile-Darstellung des Formulars aktivieren

Zurück zur Startseite

Optimierte Mobile-Darstellung des Formulars aktivieren

In diesem Artikel erfahren Sie weitere Informationen zu der optimierten Mobile-Darstellung-Funktion der Formulare und wie Sie diese aktivieren können.

Gut zu wissen

• Alle Spendenformulare können grundsätzlich problemlos auf Smartphones und Tablets bedient werden.
  • Die Formulare sind standardmäßig dynamisch und passen sich der gegebenen Breite an, sodass auch auf kleineren Bildschirme das Formular korrekt dargestellt wird.
  • Falls Ihre Seite noch nicht für Mobilgeräte optimiert (responsive) ist, haben Sie die Möglichkeit eine optimierte Mobile-Darstellung zu aktivieren. Sehen Sie vorab unsere Hinweise
Tipp: Für eine optimale Darstellung auf mobile Endgeräte, empfehlen wir das Design-Template "Aurora".

Hinweise zur optimierten Mobile-Darstellung

• Bei Aktivierung der Funktion werden Besucher des Formulars mit mobilen Endgeräten direkt in den iFrame weitergeleitet. Die Seite, die das Formular einbindet, ist dann nicht mehr sichtbar.
  • Da in diesem Fall direkt in den iFrame weitergeleitet wird, steht oben nicht mehr die URL Ihrer Spendenseite, sondern die URL des iFrames
  • Wenn Ihre Webseite bereits mobile optimiert ist, sollte diese Funktion in der Regel nicht aktiviert werden.
  • Die Funktion ist pro Formular einstellbar und kann jederzeit deaktiviert werden.

Öffentliche Angaben hinterlegen

1. Falls Sie die optimierte Mobile-Darstellung aktivieren möchten, legen Sie zunächst die öffentlichen Angaben der Organisation an.
  2. Klicken Sie hierzu auf Account  und wählen Organisationsdetails aus.
  3. Tragen Sie rechts unter öffentliche Angaben der Name der Organisation ein.
  4. Optional können Sie das Organisationslogo hochladen, welches bei optimierter Mobile-Darstellung über das Formular platziert wird. Alternativ wird der Name der Organisation angezeigt.
  5. Klicken Sie auf speichern .

Optimierte Mobile-Darstellung aktivieren

1. Bei der Erstellung bzw. Bearbeitung eines Formulars klicken Sie rechts in den Einstellungen auf Design.
  2. Klicken Sie auf erweiterte Design-Einstellungen anzeigen.
  3. Setzen Sie unter Mobile Darstellung ein Häkchen bei optimierte Mobile-Darstellung aktivieren
  4. Klicken Sie anschließend auf speichern .
Tipp: Rufen Sie das Spendenformular mobile auf und prüfen, ob die Darstellung nun passt oder ob weitere Optimierungen der Einstellungen vorgenommen werden sollen.