Patenschaftsformular oder Mitgliedschaftsformular erstellen

Zurück zur Startseite

Patenschaftsformular oder Mitgliedschaftsformular erstellen

Gehen Sie in Ihrer FundraisingBox zu Einstellungen >> Spendenformular und wechseln Sie die Ansicht auf "erweiterte Einstellungen". In den "Allgemeinen Einstellungen" können Sie nun eine eigene Formular-Überschrift wählen, z. B. "Meine Patenschaft".
Unter dem Punkt "Spendeneinstellungen" können Sie bei "Betrags- und Rhythmuseinstellungen" die Art des Formulars wählen, z. B. "Monatsbeiträge". Deaktivieren Sie bei den Abbuchungsrhythmen das Feld "einmalig" und ggf. weitere Intervalle, die Sie nicht anbieten möchten. Wenn Sie nur feste Beträge für Ihre Paten- oder Mitgliedschaften erlauben möchten, dann können Sie einen freien Betrag verbieten. Ansonsten sind die Beträge automatisch Mindestbeträge.

Spendenformular Betragseinstellungen

Als nächste Einstellung finden Sie die "Posten", mit denen Sie eine Auswahl von Mitgliedsbeiträgen oder Patenschaften für Ihre Spender realisieren können.

Einstellungen Posten Patenschaften

Die Posten bestehen aus einer Beschreibung, einem optionalen Betrag und einer optionalen Projektzuordnung. Die Beschreibung ist der Text, den die Spender im Formular angezeigt bekommen.
Wichtig: die eingegebenen Beträge sind nicht im Spendenformular sichtbar, d. h. Sie müssen selbst die Beträge in die Posten-Beschreibung hineinschreiben, z. B. "Premium-Mitglied mind. 50 Euro". Dies gibt Ihnen die größtmögliche Flexibilität. Beachten Sie aber, dass dieser Text nur als Information für die Spender dient und nicht mit der Spende in Ihrer Verwaltung abgespeichert wird.
Des Weiteren ist es möglich auch mehreren Posten das gleiche Projekt zuzuordnet. So könnten Sie z. B. auch alle Mitgliedschaften einem Projekt "Mitgliedschaft" zuordnen und die Differenzierung nur anhand des Betrags schaffen.
Die Posten können Sie auch bequem sortieren, indem Sie eine Zeile vorne am Anfasser an die gewünschte Stelle ziehen oder die Pfeile nutzen.

Spendenformular Einstellungen

Als Posten-Überschrift bietet sich so etwas wie "Bitte wählen" an und falls Sie eine übersichtliche Anzahl von Posten haben ist eine Liste von Radio-Buttons für die Spender attraktiver. In einem Mitglied-/Patenschaftsformular macht es zudem natürlich Sinn die Posten zum Pflichtfeld zu erklären.
Bei den Design-Einstellungen können Sie noch einen eigenen Text für den Button wählen, z. B. "Jetzt Pate werden!".

Speichern Sie die Einstellungen und klicken Sie dann auf den Reiter "Vorschau" um sich Ihr erstelltes Formular anzusehen.

Patenschaftsformular