Schreiben von Briefen

Zurück zur Startseite

Schreiben von Briefen

Nachdem Sie mit wenigen Klicks ein Briefpapier und Template erstellt haben, können Sie für ausgewählte Personen einen Brief erstellen.

Beachten Sie bitte, dass diese Funktion nicht in jeder FundraisingBox enthalten ist.

Sie können für alle Objekte (Personen, Spenden, Daueraufträge, Spendenquittungen, etc.) in Ihrer FundraisingBox schnell und einfach Briefe erstellen. Suchen Sie dazu die gewünschten Einträge und wählen Sie diese aus. Klicken Sie nun auf die Listenoperation "Brief erstellen" und wählen das gewünschte Template aus.

Das System erkennt automatisch, welche Art von Templates für das gewählte Objekt möglich ist und blendet die anderen aus. Für Personen können Sie z.B. kein Template mit Spenden-Variablen auswählen, da hierzu die Kontextinformationen fehlen. Wenn Sie ein Dankesbrief zur getätigten Spende erstellen möchten, müssen Sie ein Template mit Spenden-Variablen erstellen und ein Brief über "Spenden" erstellen.

Bei der Auswahl eines Templates bleiben die Variablen im Textfeld erhalten. Die Variablen werden erst bei der Brieferstellung mit den jeweiligen Daten des Eintrags ersetzt.

Die Generierung der Briefe kann etwas dauern und findet daher im Hintergrund statt. Nach Abschluss erhalten Sie eine Bestätigung per E-Mail. Ggf. wird Ihnen auch eine Liste der fehlgeschlagenen Versuche angeboten, z.B. wenn keine Adresse vorhanden ist oder ein Brief für eine fehlerhafte Spendenquittung erstellt wurde, die Sie nun nacharbeiten können.