Spendenaktionen anteasern

Zurück zur Startseite

Spendenaktionen anteasern

Mit Hilfe des Teaser-Generators können Sie auf jeder beliebigen Webseite schnell und einfach eine Übersicht bestehender Spendenaktionen erstellen. Sie veranstalten z.B. einen Charity-Lauf und haben eine eigene Aktionsseite eingerichtet. Integrieren Sie nun auf dieser Webseite eine Übersicht Ihrer favorisierten Spendenaktionen passend zum Thema "Laufen”. Die Übersicht dient als "Anreißer” und Unterstützer können unkompliziert online spenden. Außerdem besteht für interessierte Spendensammler die Möglichkeit, mit wenigen Klicks eine eigene Spendenaktion für Ihre Organisation zu starten.

Beachten Sie bitte, dass Spendenaktions-Tools nicht in jeder FundraisingBox enthalten sind. Weitere Informationen entnehmen Sie bitte unserer Preiseseite.

Unter Einstellungen > Spendenaktions-Tools > Teaser-Generator konfigurieren Sie die Spendenaktions-Übersicht.

Einstellungen
Unter Code anpassen legen Sie fest, welche Spendenaktionen in der Übersicht angezeigt werden sollen:

• Alle Spendenaktionen
  • nur Spendenaktionen, die zuvor als Favorit markiert wurden
  • nur Spendenaktionen, deren deren Ziel bereits zu mind. 30% oder 50% erreicht sind
  • nur bestimmte Spendenaktionen

Wenn Sie nur bestimmte Spendenaktionen anzeigen lassen möchten, können Sie im angezeigten Feld nach entsprechenden Spendenaktions-Titeln suchen und auswählen. Ggf. schauen Sie in Ihrer FundraisingBox unter Spendenaktionen nach den Titeln. Öffnen Sie hierzu am einfachsten einen neuen Browser-Tab oder -Fenster.

Neben der Anzahl der angezeigten Aktionen können Sie auch die Reihenfolge einstellen und bei Bedarf eine Kategorie auswählen, um die Auswahl zu beschränken. Außerdem können bereits beendete Aktionen ebenfalls in der Übersicht angezeigt werden. Aktionen mit einem persönlichem Bild  funktionieren am besten. Daher können Sie diese Möglichkeit für die Aktions-Übersicht ebenfalls einstellen.

Hinweis: Wenn Sie nur bestimmte Spendenaktionen anzeigen möchten, beachten Sie bitte, dass durch die festgelegte Anzahl oder das Ausblenden von beendeten Aktionen unter Umständen nicht alle ausgewählten Aktionen angezeigt werden. Wenn Sie z. B. 10 Aktionen auswählen, jedoch die Anzahl der angezeigten Aktionen auf 5 begrenzen, werden auch nur 5 Aktionen angezeigt.

Um die Konfiguration abzuschließen, wählen Sie noch die Verlinkung aus. Nach einem Klick auf eine Spendenaktion wird diese im selben oder alternativ in einem neuen Fenster geöffnet.

Design
Sie können den Teaser selbst komplett mit einem eigenen Stylesheet anpassen.

Code

Wie beim Spendenformular auch, muss nun der Code-Schnipsel kopiert und an der gewünschten Stelle im CMS eingefügt werden. Wenn Sie die Einstellungen für den Teaser ändern, z.B. die Anzahl der angezeigten Aktionen, kopieren Sie bitte den neu erstellen Code-Schnipsel in das CMS. Änderungen werden nicht automatisch übernommen.