Spendenaktions-Teaser-Widget per CSS stylen

Zurück zur Startseite

Spendenaktions-Teaser-Widget per CSS stylen

Sie können das Aussehen Ihrer Spendenaktions-Übersicht mit Hilfe von eigenen CSS-Anweisungen komplett an die Webseite anpassen. Das individuelle Styling ermöglicht Ihnen die größtmögliche Design-Flexibilität.

Beachten Sie bitte, dass Spendenaktions-Tools nicht in jeder FundraisingBox enthalten sind.

Ablauf

Sie stylen auf der Basis unseres jetzigen HTML/CSS den entsprechende Teaser mit Ihren gewünschten CSS und Bildern. Kopieren Sie bitte nicht unser komplettes CSS, sondern verändern Sie nur die Stellen, die Sie geändert haben wollen. Unser CSS sollte nur als Hilfestellung für die IDs und Klassen dienen, welche Sie auch z.B. mit Hilfe von Firebug für den Firefox herausfinden können.

Die URL zum Teaser-CSS-Datei ist:
https://secure.fundraisingbox.com/fundraisingPage/css/style.css

Die daraus resultierende CSS-Datei laden Sie auf Ihren SSL-verschlüsselten Server hoch. Bei der Erstellung des Teasers können Sie nun den Link zu Ihrem eigenen CSS eingeben.

Es wird automatisch als letztes CSS zusätzlich nach allen anderen eingebunden, wodurch Sie alle bisherigen Definitionen überschreiben oder erweitern können. Wenn Sie nachträglich Änderungen an Ihrem CSS vornehmen, dann müssen Sie deswegen die Spendenaktions-Übersicht nicht erneut generieren. Die Änderungen sind sofort sichtbar.

SSL-Verschlüsselung

Teaser werden mit einer SSL-Verschlüsselung ("https”) ausgeliefert. Ihr CSS muss also auch per "https” eingebunden werden. Wenn Sie eigene Elemente wie Bilder oder Schriftarten verwenden wollen, müssen Sie diese ebenfalls auf einen Server mit SSL-Unterstützung hochladen (oder auf SSL-fähigen Speicherlösungen, wie z.B. AWS S3 oder Cloudfront) und in Ihrem CSS absolut darauf referenzieren. Wenn Sie Elemente ohne SSL-Verschlüsselung nutzen, dann erkennt der Browser die Seite nicht mehr als abgesichert an.

Da nicht jeder ein SSL-Zerfikat besitzt oder dafür extra kaufen will, haben Sie auch die Möglichkeit die Elemente in Ihrer FundraisingBox hochzuladen. Gehen Sie auf Einstellungen > Mein Kundenkonto und dort auf den Reiter Dokumente & Dateien. Wählen Sie nun "Direktlink-Datei" aus und laden Sie die Dateien hoch.

Normalerweise sind hier hochgeladene Dateien von außen nicht sichtbar und zugreifbar, bei diesen Dateien sehen Sie nun aber einen sogenannten "Direktlink", der die Datei durch einen "Key" öffentlich zugänglich macht. Diese "https"-Adresse können Sie nun als CSS-Link oder Bildpfad in Ihrem CSS verwenden.