Spendenaktions-Tools konfigurieren und einbetten

Zurück zur Startseite

Spendenaktions-Tools konfigurieren und einbetten

Allgemeine Einstellungen
Unter Einstellungen > Spendenaktions-Tools konfigurieren Sie das jeweilige Spendenaktions-Tool.

Beachten Sie bitte, dass Spendenaktions-Tools nicht in jeder FundraisingBox enthalten sind. Weitere Informationen entnehmen Sie bitte unserer Preiseseite.

In den Einstellungen tragen Sie einen Namen für das Spendenaktions-Tool ein. Dieser darf maximal 10 Zeichen lang sein und dient zur internen Identifizierung der Spendenaktionen, z.B. "DE” für deutsche Aktionen.
Möchten Sie die Spendenaktion auf einer internationalen Seite nutzen, wählen Sie ggf. unter Sprache eine entsprechende aus. Beachten Sie, dass pro Sprache ein Spendenaktions-Tool benötigt wird.

Bei der Einbettungsadresse tragen Sie exakt die Internetadresse ein, in die das Spendenaktions-Tool integriert wird, z. B.: https://www.musterorganisation.de/anlassspende/spendenaktion/

Nur so ist gewährleistet, dass alle Funktionen korrekt funktionieren.

Unter Abfragen können Sie festlegen, welche Informationen vom Aktionsinitiator abgefragt werden sollen und welche von diesen Pflichtfelder sind. Unter Posten können Sie optional Projekte auswählen, für die der Aktionsinitiator Spenden sammeln kann. Die eingehenden Spenden der Aktion werden automatisch dem ausgewählten Projekte zugeordnet. Projekte legen Sie zuvor unter Einstellungen > Projekte an.

Community Management
Unter Community Management können Sie optional automatische Aufgaben erstellen lassen, wenn z.B. eine neue Spendenaktion erstellt wurde.

Unter Kommunikation wählen Sie bitte eine E-Mail Absender-Adresse aus. Diese wird benötigt, damit E-Mails bei bestimmten Ereignissen an den Aktionsinitiator geschickt werden können.

Damit Sie eine E-Mail Absender-Adresse hinterlegen können, muss eine E-Mail-Erweiterung aktiviert werden. Hierzu steht Ihnen eine Verknüpfung mit dem eigenen Mail-Server zur Verfügung. Alternativ nutzen Sie einen der beiden externen Mail-Dienstleister Amazons-SES oder Postmark.

Anschließend passen Sie bitte die bestehenden E-Mail-Templates Ihren Wünschen an.

Design

Die Spendenaktions-Tools können vom Design komplett an Ihre Wünsche angepasst werden. Damit das Spendenaktions-Tool auch auf mobilen Endgeräten optimal dargestellt wird, können Sie die Mobile-Darstellung aktivieren.

Spendenformular
Nachdem Sie die Einstellungen zum Spendenaktions-Tool gespeichert haben, klicken Sie auf den Reiter Spendenformular, um die Einstellungen für das Formular innerhalb der Aktionen vorzunehmen. Dieser Schritt ist ähnlich der Einstellung der anderen Spendenformulare. Beachten Sie, dass das Spendenformular eigene Design-Einstellungen besitzt.

Vorschau

Unter dem Reiter Vorschau können Sie sich nun eine Voransicht für die Spendenaktions-Liste, Spendenaktion erstellen und das Spendenformular ansehen. Passt es nicht, gehen Sie einfach zurück zu den Einstellungen. Ist alles korrekt, gehen Sie bitte auf den Reiter Einbettungscode.

Einbettungscode

Diesen Code-Schnipsel fügen Sie an der entsprechende Stelle Ihrer gewünschten Webseite ein und die Spendenaktionen werden automatisch und SSL-verschlüsselt in Ihre Webseite geladen. Wenn Sie nachträglich etwas anpassen (z. B. Aktions-Einstellungen, Design oder Spendenmöglichkeiten), werden die Änderungen automatisch sichtbar. Das heißt, Sie müssen den Code nicht erneut kopieren. Einmal Copy-Paste genügt und Ihre Spendenaktionen sind stets auf dem aktuellen Stand.

Neben den Standardeinstellungen zur Implementierung der Spendenaktions-Tools, gibt es zahlreiche weitere Individualisierungsmöglichkeiten.