Stripe-Account anlegen und mit der FundraisingBox verknüpfen

Zurück zur Startseite

Stripe-Account anlegen und mit der FundraisingBox verknüpfen

Mit Stripe können Ihre Unterstützer schnell und einfach via Kreditkarte spenden. Ein Überblick der Konditionen gibt es auf der Stripe-Webseite. Beachten Sie bitte, dass wir spezielle FundraisingBox Charity-Konditionen anbieten, die gesondert freigeschaltet werden (siehe unten).

Einrichtung

Loggen Sie sich bitte in Ihre FundraisingBox ein und klicken auf Einstellungen > Erweiterungen > Payments. Unter "Stripe" können Sie Ihren bestehenden Stripe-Account mit der FundraisingBox verknüpfen, indem Sie auf “Bestehenden Stripe-Account verbinden” klicken und Ihre Stripe-Zugangsdaten eingeben.

Sollten Sie noch keinen Account bei Stripe haben, klicken Sie auf “Neuen Stripe-Account anlegen”. Sie werden automatisch auf eine Registrierungsseite weitergeleitet.

Bitte überprüfen Sie die automatisch befüllten Felder und ergänzen die noch fehlenden Angaben:

• (Vereins)-Registernummer: z.B. VR 123456
  • Geburtsdatum
  • IBAN
  • Starkes Passwort

Klicken Sie nun bitte auf “Authorize access to this account” und Sie werden automatisch zum FundraisingBox-Backend zurückgeleitet.

WICHTIG: Alle notwendigen Einstellungen zur Verknüpfung mit Stripe werden automatisch übernommen. Sie erhalten keine separate Bestätigungs-E-Mail und die Erweiterung ist produktiv! Anschließend wählen Sie Stripe-Kreditkarte als Zahlungsweise in den jeweiligen Formularen aus.

Konditionen

Damit Sie als gemeinnützige Organisation von den Charity-Konditionen profitieren, senden Sie bitte eine E-Mail wie folgt oder ähnlich an diese Adresse:

support-dach@stripe.com

------------------------------------------------------

Betreff: Non-Profit-Konditionen: FundraisingBox - Stripe-Erweiterung

Sehr geehrtes Stripe-Team,

wir binden über die FundraisingBox Stripe in die Formulare unserer Organisation "NAME " ein. Bitte hinterlegen Sie in unserem Account die Non-Profit-Konditionen.

Bitte bestätigen Sie mir die Anpassung des Tarifmodells für gemeinnützige Organisationen.

Vielen Dank.

------------------------------------------------------

PCI-Zertifierzierung

Jede Organisation, die Spenden und wiederkehrende Zahlungen per Kreditkarte entgegennimmt, muss PCI zertifiziert sein. Der Payment Card Industry Data Security Standard, üblicherweise abgekürzt mit PCI bzw. PCI-DSS, ist ein Regelwerk, dass den sorgfältigen und geschützten Umgang mit Kreditkartendaten sicherstellen soll. Mit der Nutzung von Stripe ist die PCI-Compliance inklusive und mit der Registrierung (Accounteröffnung) abgeschlossen. Wichtige Kriterien zum Thema Sicherheit hat Stripe hier in englischer Sprache zusammengefasst.

Weitere Einstellungen

Im Stripe-Account können Sie verschiedene Einstellungen vornehmen wie z. B. Auszahlungsrhythmus oder E-Mail Benachrichtigungen. Bitte loggen Sie sich in Ihren Stripe-Account ein und überprüfen die Einstellungen.

Sicherheitscode Security Code

Weitere Kategorie-Artikel