Stripe-Account anlegen und mit der FundraisingBox verknüpfen

Zurück zur Startseite

Stripe-Account anlegen und mit der FundraisingBox verknüpfen

Mit Stripe können Ihre Unterstützer schnell und einfach via Kreditkarte spenden. Alle Informationen zum Setup finden Sie hier.

Gut zu wissen

• Weitere Informationen zum Dienstleister und die Standard-Konditionen finden Sie auf der Stripe-Webseite.
  • Für die Online-Registrierung benötigen Sie:
    • (Vereins)-Registernummer: z.B. VR 123456
    • Geburtsdatum
    • IBAN
    • Starkes Passwort
Profitieren Sie von unseren günstigen Charity-Konditionen.

Hier erfahren Sie mehr. Bei Fragen kontaktieren Sie uns.

Einrichtung neuer Stripe-Account

1. Klicken Sie auf Payment .
  2. Klicken Sie bei Stripe auf den Pfeil  und wählen aktivieren aus.
  3. Wählen Sie Neuen Stripe-Account anlegen und Sie werden automatisch auf eine Registrierungsseite weitergeleitet.
  4. Bitte überprüfen Sie die automatisch befüllten Felder und ergänzen die noch fehlenden Angaben.
  5. Klicken Sie auf den Button Authorize access to this account.
  6. Sie werden automatisch zum FundraisingBox-Backend zurückgeleitet.

Hinweis: Alle notwendigen Einstellungen werden automatisch übernommen. Sie erhalten keine separate Bestätigungs-E-Mail und die Erweiterung ist produktiv! Bitte wählen Sie die aktivierte Zahlungsweise in Ihren Formularen aus.

Einrichtung bestehender Stripe-Account

1. Klicken Sie auf Payment .
  2. Klicken Sie bei Stripe auf den Pfeil  und wählen aktivieren aus.
  3. Wählen Sie Bestehenden Stripe-Account verbinden aus.
  4. Klicken Sie auf den Button Authorize access to this account und geben Ihre Stripe-Zugangsdaten ein.
  5. Sie werden automatisch zum FundraisingBox-Backend zurückgeleitet.

Hinweis: Alle notwendigen Einstellungen werden automatisch übernommen. Sie erhalten keine separate Bestätigungs-E-Mail und die Erweiterung ist produktiv! Bitte wählen Sie die aktivierte Zahlungsweise in Ihren Formularen aus.

Konditionen

Damit Sie als gemeinnützige Organisation von den Charity-Konditionen profitieren, senden Sie bitte eine E-Mail wie folgt oder ähnlich an diese Adresse support-dach@stripe.com

Betreff: Non-Profit-Konditionen: FundraisingBox - Stripe-Erweiterung

Sehr geehrtes Stripe-Team,

wir binden über die FundraisingBox Stripe in die Formulare unserer Organisation "NAME " ein. Bitte hinterlegen Sie in unserem Account die Non-Profit-Konditionen.
Bitte bestätigen Sie mir die Anpassung des Tarifmodells für gemeinnützige Organisationen.

Vielen Dank.

PCI-Zertifierzierung

Jede Organisation, die Spenden und wiederkehrende Zahlungen per Kreditkarte entgegennimmt, muss PCI zertifiziert sein. Der Payment Card Industry Data Security Standard, üblicherweise abgekürzt mit PCI bzw. PCI-DSS, ist ein Regelwerk, dass den sorgfältigen und geschützten Umgang mit Kreditkartendaten sicherstellen soll. Mit der Nutzung von Stripe ist die PCI-Compliance inklusive und mit der Registrierung (Accounteröffnung) abgeschlossen. Wichtige Kriterien zum Thema Sicherheit hat Stripe hier in englischer Sprache zusammengefasst.

Weitere Einstellungen

Im Stripe-Account können Sie verschiedene Einstellungen vornehmen, u. a.:

• Payout-Verifizierung = Business settings > Verifications
  • Auszahlungsrhythmus = Balance > Settings
  • Verwendungszweck = Business Settings > Statement descriptor

Bei Fragen hierzu, wenden Sie sich bitte direkt an den Stripe-Support unter support-dach@stripe.com.

Artikel drucken als PDF exportieren

Relevante Artikel