Tags anlegen und zuweisen

Zurück zur Startseite

Tags anlegen und zuweisen

Tags sind Kategorisierungen, Typisierungen, Gruppierungen und Bezeichnungen, die Sie einem Kontakt zuordnen. Ein Kontakt kann mehrere Tags bekommen. Beispiele: "Spender", "Großspender", "VIP", "Mitglied", "Teilnehmer Workshop", "Ehrenamt". Um bei einer größeren Anzahl von Tags den Überblick zu behalten, können diese in farblich getrennte Gruppen sortiert werden.

Diese Tags legen Sie in einem eigenen Menü-Bereich an: MENÜ >> EINSTELLUNGEN >> TAGS

Klicken Sie auf den Button "Neuen Tag hinzufügen" (1.) und dann in das umrandete Feld unterhalb des Schriftzuges "Neuen Tag hinzufügen" (2.) und vergeben Sie die gewünschte Bezeichnung. Wählen Sie (3.) eine Farbe rechts daneben aus dem Dropdown-Menü aus und klicken Sie (4.) abschließend auf den Button "Speichern"

Die Verwendung von Tags (das Tagging) findet auf zweierlei Arten statt:

1. In einer Person

Klicken Sie im rechten großen Bereich einer Person unterhalb des schwarzen Namen-Balkens auf "Tags bearbeiten'" oder auf das Bleistiftsymbol. Nun heften Sie einen Tag an, indem Sie (1.) die Bezeichnung des gewünschten Tags in das umrandete Feld unterhalb des Schriftzuges "Neuen Tag hinzufügen" hineinschreiben. Nach der Eingabe des ersten Zeichens werden Ihnen (2.) die zur Auswahl stehenden Tags gezeigt und Sie können durch anklicken auswählen. Je mehr Zeichen des gewünschten Begriffs Sie schreiben, um so mehr grenzen Sie die Auswahl ein. Wenn Sie sich verschreiben oder einen nicht-existenten Begriff eingeben, wird dieser "Begriff" in der Tag-Tabelle neu angelegt. Abschließend muss noch (3.) gespeichert werden

2. In einer Liste
Wenn Sie (1.) in einer Ergebnisliste nach Filterung oder Selektion eine beliebige Anzahl der Treffer markieren, wird Ihnen (2.) neben anderen Optionen auch "Tag vergeben" angeboten. Nun können Sie auf die selbe Art wie unter "Verwendung von Tags in einer Person" beschrieben, (3.) Tags vergeben; und zwar an alle ausgewählten Kontakte gleichzeitig. Abschließend (4.) speichern.

Artikel drucken als PDF exportieren

Relevante Artikel