Tracking- oder Analytics-Code in die Erfolgsnachricht einbauen

Zurück zur Startseite

Tracking- oder Analytics-Code in die Erfolgsnachricht einbauen

In diesem Artikel erfahren Sie weitere Informationen zum Tracking über die automatische Erfolgsseite Ihres FundraisingBox-Formulares.

Gut zu wissen

• Aus Sicherheitsgründen ist die Integration von freiem HTML-Code und/oder Javascript standardmäßig in der automatischen Erfolgsnachricht nicht erlaubt.
  • Falls Ihr genutzter Service es anbietet, können Sie aber das Tracking z.B. via Bild einfügen.
  • Abhängig von Ihrer Variante gibt es weitere Optionen, wie man Tracking genauer realisieren kann.

Tracking via Bild

1. Klicken Sie auf Formulare .
  2. Klicken Sie links bei dem gewünschten Formular auf den Dropdown-Pfeil  und wählen bearbeiten aus. Alternativ klicken Sie direkt auf den Formular-Namen.
  3. Wenn Sie die automatische Erfolgsseite aktiv haben, klicken Sie oben auf Wordings
  4. Klicken Sie rechts auf Erfolgsseite um direkt zu dem entsprechenden Bereich zu kommen.
  5. Wenn Sie nun in dem Feld "Diese Nachricht wird bei erfolgreicher Zahlung auf der Webseite angezeigt" klicken, stehen Ihnen weitere Optionen der Formatierung zur Verfügung.
  6. Wählen Sie das Bild-Icon aus und tragen Sie die URL als Quelle ein.
  7. Klicken Sie auf ok und anschließend auf speichern .

Tipp: Sie können den Erfolg der Anbindung mit einer Test-Transaktion überprüfen.

Erweiterte Tracking-Möglichkeiten

Diese Funktionen sind nicht in jeder FundraisingBox enthalten.

Bei Fragen kontaktieren Sie uns.

• Über (versteckte) benutzerdefinierte Felder können Sie einfache Tracking-Konzepten realisieren.
  • Auf der individuellen Erfolgsseite können neben einer individuellen Ansprache auch Tracking-Parameter an von Ihnen hinterlegten Trackings-Tools übergeben werden.
  • Wenn Sie Ihre Tracking-Tools direkt in dem Formular integrieren möchten, damit diese z. B. in Kontakt mit Werten aus dem Formular auch vor einer erfolgreichen Transaktion kommen, steht Ihnen das eigene JavaScript zur Verfügung.