Warum wird mein Formular nicht angezeigt?

Zurück zur Startseite

Warum wird mein Formular nicht angezeigt?

Erfahren Sie in diesem Artikel mögliche Ursachen, warum ein Formular auf Ihrer Webseite nicht angezeigt wird.

Javascript

Grundsätzlich muss Ihr CMS Javascript unterstützen.  Um dies zu überprüfen, können Sie folgenden Code in Ihrem Backend auf der Spendenseite einbetten:

<script type="text/javascript" src="https://www.fundraisingbox.com/assets/js/jstest.js" />
Wenn Sie die Seite aufrufen, erscheint ein Hinweis im Browser, ob Javascript aktiviert ist und somit das Formular eingebettet werden kann.

Einbettungsadresse

Fehlermeldung: Die hinterlegte Einbettungsadresse stimmt nicht mit dieser Adresse überein. Bitte korrigieren Sie diese Einstellungen in Ihrer FundraisingBox.

1. Einbettungsadresse
Bitte prüfen Sie zuerst, ob die Einbettungsadresse, die Sie in der FundraisingBox hinterlegt haben, auch wirklich mit der Webadresse übereinstimmt, in der das Formular angezeigt werden soll:

• "http://www.musterorganisation.de/spenden.html", statt "http://www.musterorganisation.de".
  • Auf die Verschlüsselung achten: "https://www.musterorganisation.de/spenden.html".

2. Mehrere Domains
Sollten Sie mehrere Domains für die gleiche Website haben, z.B. www.musterorganisation.de und www.muster-organisation.de, so melden Sie sich bitte bei unserem Support, damit wir diesen Sonderfall freischalten. Das gleiche gilt, wenn Sie mehrere Adressen für die gleiche Seite mit identischem Inhalt verwenden, z.B. www.musterorganisation.de/index.php?id=123 und www.musterorganisation.de/spenden.html.

FundraisingBox-Logo

Fehlermeldung: Das FundraisingBox-Logo wurde nicht korrekt eingebunden.

1. Einbettungsadresse
Auch bei dieser Fehlermeldung prüfen Sie bitte zuerst, ob die Einbettungsadresse, die Sie in der FundraisingBox hinterlegt haben, auch wirklich mit der Webadresse übereinstimmt, in der das Formular angezeigt werden soll.

2. FundraisingBox Logo Check

Alle Online-Formulare und Spendenaktions-Tools der FundraisingBox sind im unteren linken Bereich mit einem kleinen grauen Logo der FundraisingBox inklusive Link zu unserer Webseite versehen.
Der Logo Check prüft alle Online-Formulare. Sollten die Informationen fehlen, wird das Formular nicht angezeigt und Sie erhalten eine entsprechende Fehlermeldung.

Kopieren Sie daher immer den vollständigen Code-Schnippsel unter Formulare > Formular auswählen > Einbettungscode.

3. Lazy Loading (Nachladen der Bilder)
Falls alles korrekt sein sollte und das Formular trotzdem nicht angezeigt wird, überprüfen Sie bitte, ob Ihre Seite bzw. das CMS ein sogenanntes "Lazy Loading" der Bilder verwendet. D.h. Bilder werden erst nachgeladen, wenn diese im Viewport (sichtbaren Browserbereich) sind.

Das FundraisingBox Logo ist also nicht sichtbar, wenn der Logocheck stattfindet und es erscheint eine Fehlermeldung. Normalerweise lassen sich Bilder vom Lazy Loading ausschließen und sofort laden. Bei Fragen hierzu wenden Sie sich an Ihren CMS-Support bzw. Webmaster.