Warum wird mein Formular nicht angezeigt?

Zurück zur Startseite

Warum wird mein Formular nicht angezeigt?

Dies kann verschiedene Gründe haben. Beachten Sie bitte mögliche Fehlermeldungen:

Fehlermeldung: Die hinterlegte Einbettungsadresse stimmt nicht mit dieser Adresse überein. Bitte korrigieren Sie diese Einstellungen in Ihrer FundraisingBox.
Mögliche Gründe:

1. Einbettungsadresse
Bitte prüfen Sie zuerst, ob die Einbettungsadresse, die Sie in der FundraisingBox hinterlegt haben, auch wirklich mit der Webadresse übereinstimmt, in der das Formular angezeigt werden soll.

Es genügt nicht, wenn Sie nur "http://www.musterorganisation.de" als Einbettungsadresse eintragen, das Formular aber unter "http://www.musterorganisation.de/spenden.html" eingebunden ist.

Achten Sie auch bei einer verschlüsselten Webseite auf die richtige URL "https://www.musterorganisation.de/spenden.html".

2. Mehrere Domains
Sollten Sie mehrere Domains für die gleiche Website haben, z.B. www.musterorganisation.de und www.muster-organisation.de, so melden Sie sich bitte bei unserem Support, damit wir diesen Sonderfall freischalten. Das gleiche gilt, wenn Sie mehrere Adressen für die gleiche Seite verwenden, z.B. www.musterorganisation.de/index.php?id=123 und www.musterorganisation.de/spenden.html.

Fehlermeldung: Das FundraisingBox-Logo wurde nicht korrekt eingebunden.
Mögliche Gründe:

1. Einbettungsadresse
Auch bei dieser Fehlermeldung prüfen Sie bitte zuerst, ob die Einbettungsadresse, die Sie in der FundraisingBox hinterlegt haben, auch wirklich mit der Webadresse übereinstimmt, in der das Formular angezeigt werden soll.

2. FundraisingBox Logo Check

Alle Online-Formulare und das Spendenaktions-Tool der FundraisingBox sind im unteren linken Bereich mit einem kleinen grauen Logo der FundraisingBox inklusive Link zu unserer Webseite versehen.
Der Logo Check prüft alle Online-Formulare. Sollten die Informationen fehlen wird das Formular nicht angezeigt und Sie erhalten eine entsprechende Fehlermeldung.

Kopieren Sie daher immer den vollständigen Code-Schnippsel unter Einstellungen >> Spendenformular >> Code-Schnippsel aus der FundraisingBox.

3. Lazy Loading (Nachladen der Bilder)
Falls alles korrekt sein sollte und das Spendenformular trotzdem nicht angezeigt wird, überprüfen Sie bitte, ob Ihre Seite bzw. das CMS ein sogenanntes "Lazy Loading" der Bilder verwendet. D.h. Bilder werden erst nachgeladen, wenn diese im Viewport (sichtbaren Browserbereich) sind.

Das FundraisingBox Logo ist also nicht sichtbar, wenn der Logocheck stattfindet und es erscheint eine Fehlermeldung. Normalerweise lassen sich Bilder vom Lazy Loading ausschließen und sofort laden. Bei Fragen hierzu wenden Sie sich an Ihren CMS-Support bzw. Webmaster.