Was sind Smart-Tags?

Zurück zur Startseite

Was sind Smart-Tags?

Damit Sie komplexere Suchanfragen in der Smart-Suche nicht immer erneut zusammenbauen müssen, können Sie diese optional als sogenannte Smart-Tags speichern. Diese Tags erscheinen in den Seitenleisten der jeweiligen Rubrik und mit einem Klick drauf können Sie schnell wieder das gewünscht Suchergebnis anzeigen lassen. Nutzen Sie diese Smart-Tags z.B. auch für dynamische Suchanfragen wie z.B. alle Personen, die in den letzten 30 Tagen mehr als 100 Euro gespendet haben.

Wichtig: es wird nicht das Suchergebnis gespeichert, sondern die Suchanfrage. D.h. mit einem Klick auf einen Smart-Tag erhalten Sie immer das aktuelle Suchergebnis zu den Suchkritieren. Beispiel: Sie legen einen Smart-Tag für "alle Personen mit über 1000 Euro Spendenvolumen" an und als Ergebnis kommen 150 gefunden Personen heraus. Nun vergehen ein paar Tage und es kommen einige Spenden hinzu, so dass zwei weitere Personen nun über 1000 Euro sind. Rufen Sie nun das Suchergebnis des Tags wieder auf, dann werden nun 152 Personen gefunden.

Wenn Sie im Suchergebnis mit dem Mauszeiger über den Smart-Tag gehen, werden die hinterlegten Suchkriterien angezeigt. Mit einem Klick auf den bearbeiten-Link können Sie den Smart-Tag auch schnell anpassen. Möchten Sie eine bestehende Suche mit weiteren Kriterien ergänzen und als neuen Smart-Tag abspeichern, nutzen Sie den Button "suchen und als neuen Smart-Tag speichern".

Unter Einstellungen >> Smart-Tags finden Sie eine Übersicht Ihrer aktuell angelegten Smart-Tags und Sie können diese hier auch bearbeiten oder wieder löschen.