Werte im Formular vorausfüllen

Zurück zur Startseite

Werte im Formular vorausfüllen

Um Ihrem Formular bereits bestimmte Werte im Vorhinein zu übergeben wie z. B. ein bestimmtes Projekt oder einen vorausgefüllten Spendenbetrag, müssen Sie dem Link zu Ihrem Formular lediglich bestimmte Parameter hinzufügen.

Eine Liste der Parameter finden Sie in unserer Developer-Zone.

Einige Beispiele:
Angenommen Ihr Spendenformular ist unter http://www.musterorga.de/spenden eingebettet.

Wenn Sie den Betrag mit 50 Euro vorausfüllen wollen müssen Sie folgenden Link verwenden:
http://www.musterorga.de/spenden?amount=50

Wenn der Betrag nicht mehr veränderbar sein soll, dann:
http://www.musterorga.de/spenden?amount_fix=50

Sie können auch mehrere Werte übergeben, z. B. Betrag und Posten:
http://www.musterorga.de/spenden?amount=50&fb_item_id=4321

Die ID "4321" ist z. B. die ID von dem Posten, den Sie vorausgefüllt haben möchten. Die IDs der Posten finden Sie im Posten-Dropdown unter Einstellungen >> Spendenformular >> Button-Generator.
Sie können auch nicht sichtbare Posten vorauswählen, beachten dazu bitte den Artikel "Wie kann ich Posten vorauswählen, die im Formular nicht sichtbar sein sollen?".

Wenn Sie den Rhythmus ändern möchten, so dass z. B. nicht zuerst "einmalig" erscheint, sondern "monatlich", dann muss Ihr Link folgendermaßen aussehen:
http://www.musterorga.de/spenden?interval=1

Sie können diese Parameter auch direkt in den Javascript-Einbettungscode einfügen um die Parameter in der Adresszeile zu vermeiden. Beispiel:

<script type="text/javascript" src="https://secure.fundraisingbox.com/app/paymentJS?interval=1&hash=XXX"></script>