Wie kann ich E-Mails aus der FundraisingBox versenden?

Zurück zur Startseite

Wie kann ich E-Mails aus der FundraisingBox versenden?

Wenn Sie direkt aus Ihrer FundraisingBox E-Mails versenden möchten, dann müssen Sie eine E-Mail-Erweiterung aktivieren und Absender-Adressen hinzufügen. Danach steht Ihnen der Webmailer zur Verfügung.

Der Webmailer öffnet sich, wenn Sie bei einer Person auf eine E-Mail-Adresse oder bei einer gespeicherten E-Mail auf "beantworten" klicken. Beim Beantworten einer E-Mail wird der ursprüngliche Text automatisch unten angehängt. Außerdem gibt es die E-Mail-Option auch bei Spenden, Daueraufträgen, erstellten Spendenquittungen etc., so dass Sie hier Informationen zum jeweiligen gewählten Objekt (z.B. Betrag einer Spende) in die E-Mail einfügen können.

Im oberen Bereich können Sie die Absender-Adresse auswählen. Der Empfänger ist fix vorausgewählt, wenn Sie den Webmailer z.B. bei einer Spende geöffnet haben. Wenn Sie den Webmailer über eine Person oder eine E-Mail geöffnet haben, können Sie den Empfänger noch ändern, indem Sie eine E-Mail-Adresse oder einen Namen einer Person eintippen und dann den entsprechenden Eintrag aus der Autovervollständigung auswählen. Hinweis: die Empfänger-Person muss bereits in Ihrer FundraisingBox existieren, da ohne Person die Template-Variablen nicht funktionieren würden.

Sie können auch CC- und BCC-Empfänger hinzufügen. Hier können E-Mail-Adressen via Autovervollständigung eingegeben oder direkt eingetippt werden. Hinweis: Ihre geheime FundraisingBox-E-Mail-Adresse für die automatische Synchronisation müssen Sie nicht eingeben, dies passiert automatisch.

E-Mail-Template auswählen:
Wenn Sie einen vorgefertigten Text verschicken wollen, dann können Sie auf der rechten Seite ein E-Mail-Template auswählen. Ihnen werden die am häufigsten verwendeten Templates automatisch angezeigt. Alternativ wählen Sie eine Template-Kategorie und anschließend das gewünschte Template aus.

Der intelligente Webmailer erkennt automatisch welche Templates genutzt werden können und zeigt nur diese an. Mit einem Klick auf ein Template wird der Text dessen oben in die Nachricht eingefügt. Bestehende Variablen werden durch die Daten der Empfänger-Person sofort ersetzt, d.h. der nun sichtbare Text ist auch der, der am Ende verschickt wird. Korrigieren Sie diesen also gegebenenfalls. Sie können auch das Template wechseln, dabei wird der alte Template-Text durch den Neuen ersetzt. Die Ersetzung funktioniert aber nur solange der alte Template-Text unverändert ist.

Anhang hinzufügen:
Sie können eine oder mehrere Dateien, wie zum Beispiel Fotos oder ein Dokument, an eine E-Mail-Nachricht anhängen. Klicken Sie dazu auf "Dateien hinzufügen" und wählen anschließend die gewünschte Datei aus. Um mehrere Dateien anzuhängen, halten Sie die Strg-Taste (PC) oder die Befehlstaste (Mac) gedrückt, während Sie Ihre Dateien auswählen.
Möchten Sie einen Anhang löschen, fahren Sie mit der Maus über den Datei-Namen und klicken auf das rote X.

Sie können Nachrichten mit einer Größe von bis zu 10 MB bei Nutzung der Erweiterung Postmark oder Amazon SES versenden. Bei Nutzung des eigenen SMTP-Servers kann die Größenbeschränkung anders konfiguriert sein.

Wenn Sie fertig sind, klicken Sie auf den Button "E-Mail senden". Die Nachricht wird nun über Ihren E-Mail-Service an die Empfänger verschickt. Außerdem wird sie auch automatisch an Ihre geheime FundraisingBox-E-Mail-Adresse geschickt, so dass die Protokollierung der E-Mail in Ihrer FundraisingBox stattfindet.

E-Mail Massenversand:
Neben dem Einzelversand bietet Ihnen die FundraisingBox auch die Möglichkeit eine E-Mail an viele verschiedene Empfänger gleichzeitig zu versenden. Beachten Sie dazu bitte unseren separaten Artikel zum Massenversand.

Wichtig:
Bitte beachten Sie, dass über Postmark nur ein Einzel-E-Mail-Versand möglich ist. Für den Massenversand von E-Mails verwenden Sie bitte die optionale Erweiterung Amazon SES oder Ihren eigenen SMTP-Server.

Hinweis: Für diese Funktionalität müssen Sie eine E-Mail-Erweiterung aktiviert haben.