PayPal-Konto eröffnen und mit der FundraisingBox verknüpfen

Geändert am: Mo, 12 Feb, 2024 um 2:59 NACHMITTAGS

INHALTSVERZEICHNIS

Für Ihre Spender ist eine große Auswahl an verfügbaren Zahlungsweisen sehr wichtig. In diesem Artikel erfahren Sie alles, um mit PayPal eine der beliebtesten Zahlungsweisen in Deutschland in Ihren FundraisingBox-Spendenformularen anbieten zu können.

Hinweis: Alle Informationen zu den Schritten dieser Anleitung, die auf paypal.com stattfinden, teilen wir Ihnen ohne Gewähr mit! PayPal selbst kann hier selbstverständlich jederzeit Änderungen vornehmen. Wir haben nicht die Möglichkeit, permanent zu prüfen, ob die vorliegende Anleitung noch zu 100% korrekt ist. Wenn Sie Fragen zu Anliegen bezüglich paypal.com haben, dann ist PayPal hier der erste und sinnvollste Ansprechpartner.

Gut zu wissen

• Sollten Sie noch keinen PayPal-Account haben, müssen Sie diesen VOR der Konfiguration eröffnen.
  • Mit PayPal bieten Sie Ihren Spendern eine sichere und beliebte Zahlungsweise an Spender können über PayPal flexibel per Lastschrift, Kreditkarte oder Kontogutschrift eine Spende an Ihre Organisation tätigen.
  • Diese landet automatisch als Gutschrift auf Ihrem PayPal-Account und kann anschließend manuell auf Ihre bei PayPal hinterlegte Bankverbindung ausgeschüttet werden.
  • Weitere Information zu der Freischaltung von PayPal-Dauerspenden finden Sie im separaten Hilfe-Center Artikel.

Hinweis: Wir empfehlen dringend, einen PayPal-Account mit Ihrer FundraisingBox zu verknüpfen, der allgemein für Ihre Organisation erstellt wurde/wird. Verwenden Sie keine persönlichen PayPal-Accounts! Dies führt regelmäßig zu organisatorischen bzw. zugriffstechnischen Problemen, wenn die Person, der der PayPal-Account faktisch gehört, aus der fraglichen Organisation ausscheidet.

Tipp: Als gemeinnützige Organisationen können Sie von Charity-Konditionen profitieren, die direkt bei PayPal zu beantragen sind. Bei Fragen hierzu oder zu der Anmeldung bei PayPal, wenden Sie sich bitte direkt an den PayPal-Support.

Konfiguration

1. Klicken Sie in Ihrer FundraisingBox auf Payment .
  2. Klicken Sie bei PayPal auf den Pfeil  und wählen aktivieren aus.
  3. Nach einem Klick auf den Button PayPal-Konto verbinden, werden Sie zu PayPal weitergeleitet.
  4. Tragen Sie Ihre E-Mail-Adresse ein, mit der Sie den PayPal-Account eröffnet haben.
  5. Wählen Sie anschließend das Land Ihrer Organisation aus und klicken auf den Button next.
  6. Geben Sie Ihr Passwort ein und klicken auf den Button log in.
  7. Klicken Sie auf den Button zustimmen und verbinden, um Ihren PayPal-Account mit der FundraisingBox bzw. Wikando GmbH (Unternehmen hinter dem Produkt "FundraisingBox") zu verbinden.
  8. Klicken Sie auf der Bestätigungsseite auf den Button Zurück zur Wikando GmbH, um zur FundraisingBox zurückzukehren.
  9. Klicken Sie bei PayPal auf den Pfeil  und wählen bearbeiten aus.
  10. Tragen Sie optional ein Mindestbetrag sowie einen individuellen Text für den Verwendungszweck ein.
  11. Wenn Ihr PayPal-Account für wiederkehrende Transaktionen freigeschaltet ist, kann diese hier ebenfalls eingerichtet werden. Bitte sehen Sie hierzu folgenden Hilfe-Center Artikel.
  12. Klicken Sie auf den Button speichern .

Hinweis: Bitte wählen Sie die aktivierte Zahlungsweise in Ihren Formularen aus.

Sobald die Zahlungsweise in Ihren Formularen ausgewählt ist, kann zur Prüfung eine Test-Transaktion (gegebenenfalls mit einem privatem PayPal-Account) durchgeführt werden.

Wichtig: Bei PayPal kann es bei vermehrten Test-Transaktionen zu einer Sperrung des Accounts seitens PayPal führen! Grundsätzlich reicht für eine Überprüfung der Verknüpfung eine Einzeltransaktion aus.

Auszahlung

Die Transaktionen gehen direkt auf Ihr PayPal Konto ein und werden dort als Guthaben verbucht. Die Auszahlung des Betrages muss von Ihnen manuell ausgelöst werden und findet als Sammelausschüttung auf Ihr im PayPal Account hinterlegtes Konto statt.