Unterstützte Browser und Informationen zu Drittanbieter*innen-Lösungen

Geändert am: Mi, 3 Apr, 2024 um 2:35 NACHMITTAGS

Applicable plans a b c d

Inhaltsverzeichnis

Unterstützte Browser

Die FundraisingBox funktioniert reibungslos mit allen marktüblichen und aktuellen Browsern – sowohl auf dem PC als auch auf dem Mac - wie z. B.:

• Mozilla Firefox
  • Google Chrome
  • Safari
  • Opera
  • Microsoft Edge
Tipp: Nicht nur um sicher zu stellen, dass die FundraisingBox und auch die Formulare in Ihren Webseiten korrekt dargestellt werden, sondern auch zu Ihrer privaten Sicherheit, sollten Sie regelmäßig Ihren Browser aktualisieren.

Hinweis: Internet Explorer wird nicht mehr von Microsoft unterstützt bzw. weiterentwickelt. Selbst wenn die Formulare auch weiterhin auf Internet Explorer funktionieren sollten, empfehlen wir, einen aktuellen Browser zu verwenden.

Informationen zu Drittanbieter*innen-Lösungen

Bei der Weiterentwicklung prüfen wir fortwährend, ob wir gemeinsam mit unseren Partner*innen, die ebenfalls unsere Sicherheitsstandards erfüllen müssen, ein noch besseres Nutzungserlebnis bieten können. Aktuell arbeitet die FundraisingBox in folgenden Bereich mit Lösungen von Drittanbieter*innen zusammen:

• News-Anzeige: Unsere News werden über den Dienst Beamer in die FundraisingBox integriert. Über Beamer erhalten Sie neben spannenden Produktupdates wichtige Mitteilungen zum Betrieb Ihrer FundraisingBox, wie zum Beispiel Benachrichtigungen über eingeschränkten Support oder Downtimes. In Ihrer FundraisingBox können Sie die News über das Icon  oben rechts aufrufen:

• In-App-Hilfe: Die In-App-Hilfe wird über unseren Plattformpartner Freshworks bereitgestellt. In der In-App-Hilfe finden Sie Lösungsportal-Artikel sowie ein Kontakt-Formular für Support-Anfragen, ohne die FundraisingBox verlassen zu müssen. Seit November 2023 können Sie die In-App-Hilfe in Ihrer FundraisingBox unten rechts über das Icon aufrufen:

Probleme mit Add-Ons sowie Hardware- und Browser-Sicherheitslinien

Sollten Sie Probleme mit der Darstellung in Ihrem aktuellen Browser haben bzw. bestimmte Funktionen fehlen / nicht funktionieren, prüfen Sie bitte in erster Linie Ihre Browser-Add-Ons sowie Hardware- und Browser-Sicherheitslinien Ihrer Organisation.

Besonders Privacy-Add-Ons die z. B. JavaScript auf einer Seite deaktivieren, können die Funktionalität der FundraisingBox sowie die Formulare beeinträchtigen. Bitte fügen Sie die FundraisingBox bei diesen der Whitelist zu bzw. erlauben Sie alle entsprechenden Zugriffe von der FundraisingBox. Abhängig vom Add-On kann dieses sogar komplett für die FundraisingBox deaktiviert werden.

Tipp: Falls Spendende ebenfalls Probleme mit einem Formular haben sollten, könnte dieses evtl. auch am Browser bzw. Add-Ons liegen.

Um genauer zu testen, ob der Fehler an einem Browser-Add-On oder einer Einstellung liegt, wiederholen Sie bitte den Vorgang in einem Inkognito- bzw. Privaten-Fenster des Browsers mit deaktivierten Add-Ons.

Wichtig: Wenn Sie vermuten, dass Sicherheitseinstellungen Ihres Computers oder Browsers die ordnungsgemäße Anzeige Ihrer FundraisingBox behindern, sprechen Sie mit der Person, die in Ihrer Organisation für die Verwaltung und Sicherheit Ihrer Endgeräte verantwortlich ist.