Transaktionen anlegen und verwalten (bearbeiten, löschen)

Geändert am: Mi, 31 Jan, 2024 um 2:41 NACHMITTAGS

INHALTSVERZEICHNIS

Selbst Offline-Transaktionen wie z. B. Überweisungsspende lassen sich in die FundraisingBox verwalten. Erfahren Sie in diesem Artikel, wie Sie Transaktionen anlegen, bearbeiten und löschen können.

Gut zu wissen

• Transaktionen über Ihre Online-Formulare landen automatisch in die FundraisingBox.
  • Manuelle Transaktionen können bei Bedarf manuell angelegt werden, um alle Transaktionen entsprechend in der FundraisingBox verwalten zu können.
  • Falls Sie mehrere Transaktionen anlegen möchten, z. B. via eine Bankdatei, dann können diese schnell importiert werden.
  • Falls Sie wiederkehrende Transaktionen anlegen möchten, beachten Sie bitte unseren separaten Hilfe-Center Artikel.

Manuell anlegen

Transaktionen aus Offline-Quellen wie z. B. Brief-Mailings oder Überweisungen, können manuell angelegt werden.

Diese Funktion ist in Manage für Ihre FundraisingBox verfügbar. Bei Fragen kontaktieren Sie uns bitte.
  1. Gehen Sie auf den gewünschten Kontakt und klicken dort auf den Reiter Transaktionen & Daueraufträge.
  2. Klicken Sie im oberen Bereich bei Transaktionen auf den Plus-Button .
  3. Kontakt = Vorausgewählter Kontakt
  4. Betrag = Höhe der Transaktion
  5. Getätigt = Tag, an dem die Transaktion getätigt wurde
  6. Zahlungsweise = Lastschrift-Art oder selbst angelegte Zahlungsweise auswählen. Bei (SEPA-)Lastschriften wählen Sie bitte ein Bankkonto bzw. SEPA-Mandat aus. Diese müssen Sie ggf. vorab bei dem Kontakt anlegen.
  7. Optional kann Information wie Projekt, Quelle oder sogar benutzerdefinierte Felder ergänzt werden. Außerdem können Sie den entsprechenden Haken bei "Erstattungsverzicht von Aufwendung" setzen, falls es sich um einen solchen handelt.
  8. Klicken Sie auf speichern .
Tipp: Transaktionen können auch im Transaktionen-Bereich angelegt werden. In diesem Fall wird der Kontakt nicht vorausgewählt, sodass bei Kontakten mit ähnlichen Namen den Weg über den Kontakt empfohlen ist.

Automatisch anlegen

• Transaktionen über ein Online-Formular legen automatisch eine Transaktion in die FundraisingBox an.
  • Die System-Felder Kontakt, Betrag, Quelle, Getätigt-am-Datum und Zahlungsweise können in diesen Fällen nicht nachträglich geändert werden.

Importieren

Bestehende Transaktionen können importiert werden. Beachten Sie hierzu bitte unsere separaten Hilfe-Center Artikel.

Diese Funktion ist in Manage für Ihre FundraisingBox verfügbar. Bei Fragen kontaktieren Sie uns bitte.

Bearbeiten

Hinweis: Transaktionen, die bereits in einer Spendenquittung verwendet wurden bzw. die automatisch über das Spendenformular eingegangen sind, sind sicherheitshalber in der Bearbeitung eingeschränkt.

Änderungen an einer Transaktion nehmen Sie wie folgt vor:

1. Klicken Sie links auf den Pfeil  und wählen bearbeiten aus.
  2. Geben Sie die Änderungen ein und klicken Sie auf speichern  .

Änderungen an mehreren Transaktionen:

1. Gewünschte Transaktionen auswählen.
  2. Klicken Sie oben rechts auf den Button Aktion wählen .
  3. Wählen Sie bearbeiten aus.
  4. Feld(er) auswählen und neuen Wert eingeben.
  5. Klicken Sie auf speichern  .

Löschen

Um eine einzelne Transaktion zu löschen, gehen Sie wie folgt vor:

1. Klicken Sie links auf den Pfeil  neben der Transaktion und wählen löschen aus.

Möchten Sie mehrere Transaktionen löschen:

1. Gewünschte Transaktionen auswählen.
  2. Klicken Sie oben rechts auf den Button Aktion wählen .
  3. Wählen Sie löschen aus und bestätigen Sie die Löschung.

Wichtig: Wir empfehlen Transaktionen ausschließlich zu löschen, wenn diese fehlerhaft oder Test-Transaktionen sind.