IBAN-Rechner Account eröffnen und mit der FundraisingBox verknüpfen

Geändert am: Fr, 23 Jun, 2023 um 5:59 NACHMITTAGS

Applicable plans a b c d

INHALTSVERZEICHNIS

In diesem Artikel erfahren Sie, wie Sie einen Account bei IBAN-Rechner eröffnen und anschließend mit der FundraisingBox verknüpfen können.

Gut zu wissen

• Mit IBAN-Rechner können Bankverbindungen von manuellen SEPA-Lastschriften auf Korrektheit geprüft sowie automatisch ergänzt.
  • Falls Kontonmmer / Bankleitzahl angegeben wird, können auch IBAN und BIC automatisch berechnet.
  • Wenn Sie von der alten manuellen SEPA-Lastschrift auf die automatische Wikando Lastschrift umstellen, können mit der IBAN-Rechner bestehenden Daueraufträge ebenfalls umgestellt werden, falls bei diesen keine IBANs vorliegen.
  • Als FundraisingBox-Kunde und gemeinnützige Organisation erhalten Sie 10% Charity-Rabatt bei der Buchung von Credits. Bei Fragen hierzu wenden Sie sich bitte direkt an den Dienstleister.

Hinweis: Pro Berechnung, ob automatisch via Migrations-Tool oder manuell bei dem Kontakt, brauchen Sie ein Credit.

IBAN-Rechner-Account eröffnen

1. Klicken Sie auf Store  und wählen Externe Services aus.
  2. Klicken Sie oben auf den Reiter Daten-Validierung, um die Auswahl einzuschränken.
  3. Bei Datenvalidierung mit IBAN Rechner klicken Sie auf Jetzt aktivieren .
  4. Klicken Sie auf den Verlinkten Text im Schritt 1, um zu der Seite von IBAN-Rechner weitergeleitet zu werden, wo Sie sich entsprechend kostenlos anmelden können.
  5. Geben Sie alle notwendige Information an, sowie Ihre Login-Adresse und ein sicheres Passwort.
  6. Folgen Sie die Hinweise von IBAN-Rechner bzw. bestätigen Sie Ihre Anmeldung via die automatische E-Mail.
  7. Sobald Sie die Registrierung abgeschlossen und den Account bestätigt haben, können Sie diesen mit der FundraisingBox verknüpfen.

Hinweis: Bei Fragen zu der Anmeldung wenden Sie sich gerne direkt an den IBAN-Rechner-Support.

IBAN-Rechner mit der FundraisingBox verknüpfen

1. Klicken Sie auf Store  und wählen Externe Services aus.
  2. Klicken Sie oben auf den Reiter Daten-Validierung, um die Auswahl einzuschränken.
  3. Bei Datenvalidierung mit IBAN Rechner klicken Sie auf Jetzt aktivieren .
  4. Geben Sie die Login-Daten (Nutzername + Passwort) zu Ihrem IBAN-Rechner-Account korrekt an.
  5. Klicken Sie anschließend auf speichern .

Nun können Sie:

• Bei dem Service per Knopfdruck alle Bankdaten, die keine IBAN / BIC haben, prüfen und mit IBAN und BIC erweitern lassen.
  • Sie können die Wikando-Lastschrift-Migration für Bestandsdaten ausführen.
  • Wenn Sie Bankdaten manuell bei einer Person eintragen, können Sie diese auf Richtigkeit prüfen lassen.