Hilfe-Center

Zurück zur Startseite

Wissensdatenbank Glossar

Ein Glossar ist in der Regel eine alphabetische Liste der Fachbegriffe in einem bestimmten Bereich Wissen. Dieses Glossar bietet eine Sammlung von Dokumenten, die viele technische Begriffe erklären. Diese Begriffe sind alphabetisch geordnet und man kann schnell zu einem bestimmten Begriff springen, indem man den ersten Buchstaben aus dem Glossar drückt.

• Ein Content-Management-System wird eingesetzt, um Inhalte (z.B. von einer Webseite) auf einfache Weise zu verwalten. Mit Inhalten sind Texte und Bilder im weitesten Sinn gemeint, aber auch die Navigation einer Webseite kann mit einem CMS administriert werden. Zu den bekanntesten CMS zählen z. B. WordPress, Joomla, TYPO3 oder Drupal.
  • Customer Relationship Management bedeutet Kundenbeziehungsmanagement oder die Pflege der Kundenbeziehungen. Ein CRM dient der Erfassung und Pflege der Spenderdaten, wie etwa der Stamm- und Kontaktdaten. Darüber hinaus werden in einem CRM die Ergebnisse der vorangegangenen Gespräche und Email-Konversationen notiert, um eine vollständige Historie zu dem jeweiligen Kunden zu pflegen.
  • Cascading Style Sheets ist eine Stilsprache, die das Aussehen von HTML-Dokumenten definiert. CSS kann man z.B. zum festlegen von Schriftarten, Farben, Rändern, Linien, Höhen, Breiten, Hintergrundbildern, für fortgeschrittener Positionierung und viele andere Sachen benutzen.
  • Comma-Separated Values ist ein Dateiformat und beschreibt den Aufbau einer Textdatei zur Speicherung oder zum Austausch einfach strukturierter Daten. CSV-Dateien können mit jedem Texteditor oder mit einem speziellen Programm bearbeitet werden. Die FundraisingBox kann CSV-Dateien importieren und exportieren.