Hilfe-Center

Zurück zur Startseite

Wissensdatenbank Glossar

Ein Glossar ist in der Regel eine alphabetische Liste der Fachbegriffe in einem bestimmten Bereich Wissen. Dieses Glossar bietet eine Sammlung von Dokumenten, die viele technische Begriffe erklären. Diese Begriffe sind alphabetisch geordnet und man kann schnell zu einem bestimmten Begriff springen, indem man den ersten Buchstaben aus dem Glossar drückt.

• Ein Smart-Tag ist eine abgespeicherte Suche. Damit Sie eine komplexere Suchanfrage in der Smart-Suche nicht immer erneut zusammenbauen müssen, können Sie diese optional als Smart-Tag speichern. Nutzen Sie einen Smart-Tag auch für dynamische Suchanfragen wie z.B. alle Personen, die in den letzten 30 Tagen mehr als 100 Euro gespendet haben.
  • Wie hat der Spender bezahlt? Spendenmöglichkeiten sind verschiedene Zahlungsweisen, die Sie Ihrem Spender anbieten können. Neben Spendenmöglichkeiten in den Payment-Erweiterungen wie PayPal, Sofortüberweisung, Lastschrift oder Kreditkarte können Sie in der FundraisingBox auch zusätzliche eigenen Spendenmöglichkeiten, wie z. B. Telefonspende oder Barspende, manuell eintragen.
  • SSL steht für Secure Sockets Layer. Dabei handelt es sich um ein Protokoll, das sicher stellt, dass Sie mit einer verschlüsselten Verbindung im Internet Daten übertragen können. Die letzte Version des SSL-Protokolls wurde unter dem neuen Namen TLS (Transport Layer Security) weiterentwickelt und standardisiert. Anwendung findet TLS beispielsweise bei HTTPS. Erkennen können Sie eine verschlüsselte Verbindung an dem grünen Schloss neben der URL in Ihrem Browser.