Projekte konfigurieren und auswerten

Projekte kommen Spendenzwecken gleich. Mit Projekten können Sie zielgerichtete und zweckgebundene Transaktionen anbieten. In diesem Artikel erfahren Sie, wie Sie Projekte verwalten und analysieren können.

Gut zu wissen

Projekte anlegen

1. Klicken Sie auf Konfiguration .
  2. Klicken Sie auf Projekte.
  3. Klicken Sie oben rechts auf Projekt hinzufügen .
  4. Tragen Sie im Feld Name den internen Name des Projektes ein.
  5. Optional kann eine interne Beschreibung des Projektes sowie Spendenziel angegeben werden.
  6. Klicken Sie auf speichern .

Das Projekt ist nun angelegt und kann u. a. im Spendenformular hinterlegt werden, damit das Projekt online bespendet werden kann.

Hinweis: Ein Spendenziel ist notwendig, wenn Sie für dieses Projekt ein Spendenbarometer erstellen möchten.

Projekte bearbeiten

1. Klicken Sie auf Konfiguration .
  2. Klicken Sie auf Projekte.
  3. Klicken Sie auf den Dropdown-Pfeil  neben dem zu bearbeitenden Projekt.
  4. Wählen Sie bearbeiten aus.
  5. Nach Änderungen des Projektes klicken Sie auf speichern .

Projekte deaktivieren

Organisationen haben oft eine Vielzahl an Projekten, welche teilweise nur einmalig in einen bestimmten Zeitraum benötigt werden. Um den Überblick zu behalten und die Verwaltung zu vereinfachen, können Sie Projekte dauerhaft oder temporär deaktivieren.

Auswirkung:

Deaktivierte Projekte …

1. Klicken Sie auf Konfiguration .
  2. Klicken Sie auf Projekte.
  3. Klicken Sie auf den Dropdown-Pfeil  neben dem zu bearbeitenden Projekt.
  4. Wählen Sie deaktivieren aus.
Tipp: Deaktivierte Objekte können jederzeit reaktiviert werden. Dadurch können beispielsweise saisonale Projekte wie "Weihnachtsgeschenke für Afrika" im November aktiviert und im Januar des neuen Jahres deaktiviert werden.

Wichtig: Bevor Sie ein Projekt deaktivieren, stellen Sie bitte sicher, dass dieses Objekt nicht mehr für Daueraufträge verwendet wird.

Hinweis: Damit keine Transaktionen für deaktivierte Projekte über Ihre Formulare oder Spendenaktionen eingehen, stellen Sie bitte sicher, dass diese Projekte nicht mehr als Posten verwendet werden.

Übersicht und Auswertung der Projekte

In der Übersicht der Projekte sehen Sie alle Projekte sowie einige Auswertungen:

Tipp: klicken Sie auf die Zahl unter Transaktionen oder Daueraufträge, um die genaue Objekte aufzurufen.

Falls notwendig besteht die Möglichkeit umfangreiche Analysen über die Smart-Suche zu erstellen.

Online URL: https://support.fundraisingbox.com/article/projekte-konfigurieren-und-auswerten-121.html