Charity SMS beantragen und konfigurieren

In diesem Artikel erfahren Sie, wie Sie Charity-SMS beantragen und anschließend in der FundraisingBox konfigurieren können.

Gut zu wissen

Charity SMS beantragen

1. Laden Sie bitte hier den Antrag Charity SMS herunter.
  2. Füllen Sie das Formular vollständig aus.
  3. Das ausgefüllte Formular senden Sie direkt an LeadDirect zurück.
  4. Wenn der Account durch LeadDirect erstellt wurde, können Sie diesen nun mit der FundraisingBox verknüpfen.

Charity SMS verknüpfen

1. Klicken Sie auf Konfiguration .
  2. Klicken Sie nun auf Erweiterungen und anschließend auf Fundraising.
  3. Bei der Charity-SMS-Erweiterung klicken Sie auf einrichten .
  4. Geben Sie Ihr Keyword an.
  5. Klicken Sie auf speichern .

Hinweis: Sollten Sie mehrere Keywords nutzen wollen, trennen Sie diese mit einem senkrechten Strich (|). Falls ein Keyword fehlt bzw. nicht korrekt hinterlegt wurde, können keine Transaktionen von LeadDirect an die FundraisingBox übermittelt werden.

Opt-In Funktion

Bei der übermittelten Daten zu jeder Charity-SMS erhalten Sie das genaue Datum und die Uhrzeit der Charity SMS, sowie die gekürzte Handynummer des Unterstützers.

Wenn Sie mehr Informationen und Daten erhalten möchten, dann nutzen Sie die Opt-In Funktion, welche zusätzliche Optionen freischaltet:

Für weitere Informationen oder die Aktivierung der Charity SMS Opt-in Funktion wenden Sie sich bitte direkt an LeadDirect.

Projektzuordnung

Falls Sie bestimmte Projekte mit Charity-SMS abbilden möchten, nutzen Sie dafür am Besten verschiedene Keywords.

Für verschiedene Kampagnen ist es sinnvoll, verschiedene Keywords zu beantragen, je nachdem, wie Ihre Kampagne heißt, oder welchem Zweck sie dient.

Wenn Sie verschiedene Beträge anbieten wollen, können Sie die Keywords auch entsprechend anpassen. So kann z. B. das Kennwort KINDER5 mit einem Betrag von 5 € verknüpft und das Kennwort KINDER10 mit einem Betrag von 10 € verknüpft sein.

Wichtige Information: Spendenquittung

Für die Charity SMS können Sie keine Zuwendungsbestätigungen versenden. Dies ist für die Außenkommunikation sehr wichtig.

Ihr Unterstützer darf nicht den Eindruck gewinnen, dass es sich um eine Spende handelt. Wichtig ist, dass der Begriff "Spende" in Ihrer Außenkommunikation nicht im Zusammenhang mit der Charity SMS verwendet wird.

Wie Sie das intern handhaben, bleibt selbstverständlich Ihnen überlassen. Im Einzelfall befragen Sie dazu bitte Ihren Steuerberater.

Online URL: https://support.fundraisingbox.com/article/charity-sms-beantragen-und-konfigurieren-187.html