Transaktionen importieren

Wenn Sie Spendendaten importieren möchten, müssen Sie bei der Art des Imports "Kontakte und Transaktionen” wählen und die Datei hochladen. Ein Kontakt ist bei einer Transaktion jedoch nicht zwingend erforderlich, somit können auch anonyme Spenden importiert werden. Hinweis: pro Zeile kann nur eine Transaktion importiert werden.

Importtabelle Spenden

Im nächsten Schritt legen Sie die Zuordnung der Spalten zu den FundraisingBox-Feldern fest. Wenn es mehrere Transaktionen zu einem Kontakt gibt, beachten Sie bitte unsere Artikel zur Duplikaterkennung und Zuordnung zu existierenden Kontakten.
Informationen zur Transaktion können in die "Transaktions-Information” importiert werden. Dieses Feld kann mehrfach ausgewählt werden. Der Spaltenname wird vorangestellt, damit man nachvollziehen kann woher eine Information stammt.
Wenn Sie Transaktionen z.B. einem existierenden Projekt zuordnen wollen, kann dies mit Hilfe der ID oder dem exakten Namen geschehen. Wird kein passender Eintrag gefunden, so wird automatisch ein neues Projekt erzeugt.

Spendenimport Zuordnung

Mit Hilfe der Vorschau können Sie den ersten Eintrag kontrollieren und ggf. die Zuordnung korrigieren. Bestätigen Sie den Import und Sie erhalten eine Benachrichtigung per E-Mail wenn der Import abgeschlossen wurde.

Nützliche Tipps:

Online URL: https://support.fundraisingbox.com/article/transaktionen-importieren-207.html