Spenderdaten im Formular abfragen

Um die Hürde für den Spender möglichst niedrig zu halten und somit eine geringe Abbruchrate des Spendenvorganges zu erreichen, empfehlen wir Ihnen, wenig Daten abzufragen. In diesem Artikel erfahren Sie, welche Daten in Formularen abgefragt werden können.

Gut zu wissen

Einige praktische Informationen zu wichtigen Formularfeldern. Beachten Sie: Dies sind nur Vorschläge. Sie können selbstverständlich die Formulare nach Ihren internen Vorgaben erstellen. Auch bei anderen Formular-Arten, wie z. B. Paten- oder Mitgliedschaftsformularen, ist es ratsam mehrere (Pflicht-)Felder abzufragen.

Formulareinstellungen

1. Klicken Sie auf Formulare .
  2. Legen Sie ein neues Formular an oder bearbeiten ein bestehendes über den Pfeil nach unten .
  3. Klicken Sie rechts im Inhaltsverzeichnis auf Abfragen.
  4. Wählen Sie die Felder aus, welche im Formular abgefragt werden sollen.
  5. Zusätzlich haben Sie die Möglichkeit Plichtfelder auszuwählen oder bestimmte Felder auf mobile Endgeräte auszublenden.
Felder auf mobilen Endgeräten ausblenden stehen nicht in jeder FundraisingBox zur Verfügung.

Bei Fragen kontaktieren Sie uns.

Einstellungen für mobile Endgeräte

Mit der Spalte "Mobil ausblenden" haben Sie die Möglichkeit, bestimmte Felder für mobile Geräte auszublenden. Ziel sollte es sein, die Anzahl der Felder auf mobilen Geräten auf ein Minimum zu reduzieren und weitere notwendige Daten im Nachgang zu erfragen.

So ist es zum Beispiel möglich, die Adresse auf PC und Laptop im Formular abzufragen, auf mobilen Geräten jedoch nicht. Bitte beachten Sie, dass ein Pflichtfeld auch auf mobilen Geräten ein Pflichtfeld ist. Sollte ein Haken bei "Mobil ausblenden" gesetzt sein, kann das jeweilige Feld kein Pflichtfeld mehr sein.

Impressum , Datenschutz und AGB

Wir empfehlen bezüglich dem Thema Datenschutz / Datenschutzverordnung (DSGVO) im Formular das eigene Impressum, Datenschutzbestimmungen und AGB zu verlinken. Um die Spende erfolgreich abschließen zu können, muss der Spendende mittels Checkbox den Informationen zustimmen. Bitte beachten Sie, dass wir leider keine rechtsverbindlichen Aussagen geben dürfen und nur Empfehlungen, für die wir keine Haftung übernehmen, aussprechen können. Wir empfehlen Ihnen, sich bzgl. der Themen an Ihre Rechtsberater/innen zu wenden.

Online URL: https://support.fundraisingbox.com/article/spenderdaten-im-formular-abfragen-245.html