E-Mail Templates anlegen, bearbeiten, löschen

Wenn Sie wiederholt standardisierte E-Mails mit dem selben Inhalt verschicken, empfehlen wir die Nutzung von Vorlagen, sogenannte E-Mail-Templates anlegen. Hier erfahren Sie, wie es geht.

Diese Funktion ist mit aktivierter E-Mail-Erweiterung verfügbar.

Weitere Informationen finden Sie unter E-Mail Versand einrichten.

Template anlegen

1. Klicken Sie auf Konfiguration .
  2. Wählen Sie E-Mail und anschließend Templates aus.
  3. Klicken Sie rechts auf Template hinzufügen .
  4. Vergeben Sie einen Namen, z.B. Mitgliedschaft Bestätigung.
  5. Templates können kategorisiert werden. Tragen Sie eine beliebige Bezeichnung ein, z.B. Mitglieder.
  6. Wählen Sie eine Art von Template-Variablen.
  7. Tragen Sie einen Betreff und Text ein.
  8. Im Textfeld unten können Sie bei Bedarf HTML-Formatierungen vornehmen.
  9. Klicken Sie auf speichern.

Template mit Variablen anlegen

Beispiel

{{formal_greeting_de}},

herzlichen Dank für Ihre {{interval_de}}e Online-Spende in Höhe von {{amount_de}} € für das Projekt "{{project_name}}".

Zusammen sind wir stark.

Freundliche Grüße
Max Mustermann
1. Vorstand

Sehr geehrter Herr Mustermann,

herzlichen Dank für Ihre einmalige Online-Spende in Höhe von 50,00 € für das Projekt "Kinder helfen".

Zusammen sind wir stark.

Freundliche Grüße
Max Mustermann
1. Vorstand

1. Legen Sie wie oben beschrieben, ein Template an.
  2. Klicken Sie unterhalb vom Textfeld auf verfügbare Variablen anzeigen.
  3. Klicken Sie auf eine Variable, um diese zu kopieren.
  4. Fügen Sie die Variabel in den Text ein.
  5. Klicken Sie auf speichern.
Tipp: Nutzen Sie unsere Übersicht aller zur Verfügung stehen Variablen, um individuelle Templates zu gestalten.

Template bearbeiten, kopieren, löschen oder testen

1. Klicken Sie auf Konfiguration .
  2. Wählen Sie E-Mail und anschließend Templates aus.
  3. Klicken Sie rechts oben auf den Pfeil  und wählen die gewünschte Aktion aus.
  4. Beim testen wird eine E-Mail von der ersten Absender-Adresse an Ihre FundraisingBox Login-E-Mail-Adresse gesendet.
  5. Templates können neu kategorisiert werden, indem Sie einen neuen Kategorie-Namen eingeben.

Online URL: https://support.fundraisingbox.com/article/e-mail-templates-anlegen-bearbeiten-löschen-258.html