Formular mit Javascript und HTML individuell anpassen

Mit Hilfe des eigenen Javascripts und HTML haben Sie nahezu vollen Zugriff auf das Spendenformular und können dies ganz nach Ihren Wünschen anpassen. Mit Javascript und HTML stehen Ihnen nahezu grenzenlose Möglichkeiten der Individualisierung offen.

Beachten Sie bitte, dass diese Funktionen nicht in jeder FundraisingBox enthalten sind.

Einige Beispiele:

Einige dieser Anpassungen können Sie in unserem Beispiel-Spendenformular sehen:
http://www.fundraisingbox.com/beispiel-formular

Das eigene Javascript können Sie unter Einstellungen > Spendenformular im Bereich "Design" eintragen. Die Javascript-Bibliothek jQuery wird standardmäßig bereits geladen und kann verwendet werden.

Platzhalter

Es ist möglich, Platzhalter zu verwenden, die dann durch die entsprechenden Werte ersetzt werden. Folgende Platzhalter werden unterstützt:

{{transaction_id}}
{{token}}
{{fb_payment_form_configuration_id}}
{{fb_source_id}}
{{source_name}}
{{source_promotion_code}}
{{fb_project_id}}
{{project_promotion_code}}
{{fb_type_id}}
{{type_promotion_code}}
{{amount}}
{{currency}}
{{interval}}
{{receipt_status}}
{{salutation}}
{{title}}
{{first_name}}
{{last_name}}
{{birthday}}
{{wants_newsletter}}
{{email}}
{{phone}}
{{public_name}}
{{public_message}}
{{address}}
{{post_code}}
{{city}}
{{country}}
{{bank_account_owner}}
{{bank_number}}
{{bank_account_number}}
{{bank_iban}}
{{bank_bic}}
{{bank_name}}
{{bank_country}}
{{created_at}}
{{received_at}}
{{is_test}}
{{parent_url}}
{{ip}}
{{mandate_reference_id}}
{{mandate_status}}
{{mandate_signature_date}}
{{mandate_last_usage_date}}
{{mandate_transaction_type}}
{{mandate_origin}}
{{fb_fundraising_page_id}}

Soll beispielsweise ein Tracking-Code nur auf der Erfolgseite eingebaut werden, so ist dies wie folgt möglich:

{% if transaction_id %}
// Tracking code
{% endif %}

Tipp: wenn Sie das Formular in der Höhe manipulieren, z.B. weitere Felder hinzufügen oder Bereiche ein-/ausblenden, dann können Sie die bereits vorhandene Funktion " setHeight(); " nutzen, damit sich der iFrame automatisch der neuen Höhe anpasst.

Noch ein konkretes Beispiel: zuerst Kontonummer und Bankleitzahl, statt IBAN und BIC anzeigen:

$(function() {
   $("#bankFieldsChoice li input[value=account]").click();
});

Bitte beachten Sie, dass das eigene Javascript und HTML nur von erfahrenen Javascript- bzw. HTML-Programmierern erstellt werden sollte, da ein fehlerhafter Code die Funktionsweise des Spendenformulars beeinträchtigen könnte.

Online URL: https://support.fundraisingbox.com/article/formular-mit-javascript-und-html-individuell-anpassen-292.html