Daten (dynamisch) durchsuchen und Smart-Suchen anlegen

Alle Daten in Ihrer FundraisingBox können auf verschiedenen Weisen durchsucht und entsprechend ausgewertet werden. In diesem Artikel erfahren Sie, wie Sie diese verschiedenen Möglichkeiten verwenden können.

Gut zu wissen

Suche

Um bestimmte häufig verwendete Kriterien durchzusuchen, verwenden Sie bitte folgenden Weg:

1. Klicken Sie auf den gewünschten Bereich, z. B. Transaktionen oder Daueraufträge, um Daten dieser Bereich durchsuchen zu können.
  2. Klicken Sie oben auf den Reiter Suche.
  3. Ergänzen Sie die Felder mit den Informationen, die Sie aufrufen möchten.
  4. Klicken Sie auf suchen .
Tipp: Diese Suchen sind auf die notwendigsten Felder des jeweiligen Objekts reduziert. Bei objekt-übergreifenden Suchanfragen verwenden Sie die Smart-Suche.

Smart-Suche

Mit der Smart-Suche können Sie beliebig viele Kriterien kombinieren, um selbst die individuellste Suchen zusammenbauen zu können. Um eine Smart-Suche anzustoßen, verwenden Sie bitte folgenden Weg:

1. Klicken Sie oben auf den Button Smart-Suche .
  2. Unter Suche nach wählen Sie die genaue Arten von Ergebnissen aus, die Sie erhalten möchten. Möchten Sie z. B. eine E-Mail zu bestimmten Transaktionen schreiben, wählen Sie Transaktionen aus.
  3. Unter verfügbare Suchkriterien können Sie nach Keywords suchen, um bestimmte Kriterien schneller zu finden. Ansonsten können Sie in diesem Bereich nach unten scrollen, um alle verfügbare Kriterien anzuschauen.
  4. Um ein Kriterium die Suche hinzuzufügen, Ziehen Sie entweder das gewünschte Kriterium von der linken Seite rechts zu den Suchkriterien rein oder klicken Sie auf den Pfeil  nebem dem Kriterium.
  5. Falls Sie ein Kriterium entfernen möchten, klicken Sie einfach auf das rote X
  6. Sie können die ausgewählten Kriterien umsortieren, in dem Sie entweder diese mit der Maus nach oben oder unten ziehen oder auf den entsprechenden Pfeilen rechts klicken.
  7. Das Kriterium und verfügbare Möglichkeiten passen sich automatisch dem Inhalt des Feldes an. Bei Datumsfelder können Sie z. B. Datumsbereiche angeben, bei Textfelder können nach genaue Inhalte gesucht werden.
  8. Bei mehreren Kriterien muss einer Verknüpfung mit "UND" oder "ODER" angegeben werden. Bei komplexeren Suchanfragen, können auch Klammerungen verwendet werden.
  9. Sie können nun die Smart-Suche entweder als Smart-Tag abspeichern oder einfach direkt suchen, in dem Sie nun auf suchen  klicken.
  10. Falls Sie die Smart-Suche anschließend bearbeiten möchten, klicken Sie oben neben den Kriterien auf den Dropdown-Pfeil  und wählen bearbeiten aus.
Tipp: Hier finden Sie einige relevanten Smart-Suchen-Beispiele, welche Ihnen bei der Aufbau von häufigen Smart-Suchen weiterhelfen kann.

Verwendung von Klammern

Würde im folgenden Beispiel ohne Klammer gesucht, würden alle Transaktionen der letzten 30 Tage mit dem Projekt "Kinder" angezeigt werden ODER alle Transaktionen mit dem Projekt "Kinderspielplatz", egal in welchem Zeitraum:

Es ist ebenfalls möglich, Klammern beliebig oft zu verschachteln, um noch differenziertere Suchergebnisse zu erhalten:

Online URL: https://support.fundraisingbox.com/article/daten-dynamisch-durchsuchen-und-smart-suchen-anlegen-297.html