Eigenen Mail-Server mit der FundraisingBox verknüpfen

In diesem Artikel erfahren Sie, wie Sie Ihren eigenen Mail-Server mit der FundraisingBox verknüpfen, sowie auf Fehler überprüfen können.

Gut zu wissen

SMTP-Server mit der FundraisingBox verknüpfen

1. Klicken Sie auf Konfiguration .
  2. Wählen Sie Erweiterungen und dann Kommunikation aus.
  3. Bei der eigenen SMTP-Server-Erweiterung klicken Sie auf einrichten .
  4. Die Konfiguration entspricht nun der Einrichtung eines E-Mail-Clients wie Thunderbird oder Outlook. Für den Zugriff auf den SMTP-Server sind die folgenden Angaben notwendig (Ansprechpartner für die Zugangsdaten zum SMTP-Server ist in der Regel Ihr IT-Verantwortlicher oder Provider):

Host
           Benutzername
           Passwort
           Port (meist 25, bei SSL-Verschlüsselung 465, bei TLS 587)
           Verschlüsselung (keine, SSL oder TLS)

5. Klicken Sie auf speichern , um die Verknüpfung abzuschließen.

Tipp: Es kann u. U. zu einem hohen Mail-Aufkommen kommen. Der SMTP-Server sollte entsprechend konfiguriert und für solche Lastspitzen ausgelegt sein.

Hinweis: Bei Aktivierung wird eine Test-E-Mail automatisch versendet, um die Verknüpfung zu testen. Bitte beachten Sie unten den Umgang mit Fehlermeldungen, sollte diese fehlschlagen.

SMTP-Server mit STARTTLS

In der FundraisingBox steht SSL oder TLS für die Verschlüsselung zur Verfügung.

Falls Sie einen Server wie Office365 verwenden, der STARTTLS als Verschlüsselung angibt, wählen Sie bitte TLS mit Port 587 oder 25 aus.

Weitere Absender-Adressen hinterlegen

Sobald Sie Ihren SMTP-Server erfolgreich mit der FundraisingBox verknüpft haben, können Sie weitere Absender-Adressen in Ihre FundraisingBox hinterlegen

Umgang mit Fehlermeldungen

Es kann sein, dass das System entweder während oder nach der Einrichtung bestimmte Fehlermeldungen liefert.

Grundsätzlich spiegelt unser System die Fehlermeldung wieder, welche es bei der Übermittlung der (Test-)Mails erhält. Die Ursache liegt daher i. d. R. bei dem eigenen Server und sollte dort überprüft werden.

Anbei finden Sie als Hilfestellung die häufigste Fehlermeldungen und entsprechende Lösungen.

Fehlermeldung: Test-E-Mail konnte nicht verschickt werden. Die Zugangsdaten sind nicht korrekt.

Lösung:

Fehlermeldung: Client does not have permissions to send as this sender

Lösung:

Fehlermeldung: Message submission rate for this client has exceeded the configured limit

Lösung:

Online URL: https://support.fundraisingbox.com/article/eigenen-mail-server-mit-der-fundraisingbox-verknüpfen-324.html