Spendenaktionen auf unterschiedlichen Seiten anteasern

Alle Spendenaktions-Tools der FundraisingBox lassen sich auf verschiedene Weise auf Ihrer Seite darstellen. In diesem Artikel erfahren Sie, wie Sie mithilfe des Teaser-Generators eine Übersicht beliebig viele Spendenaktionen (bspw. zu einem bestimmten Thema) auf einer Seite anzeigen lassen können.

Gut zu wissen

Diese Funktion ist nicht in jeder FundraisingBox enthalten

Bei Fragen kontaktieren Sie uns.

Teaser-Generator aufrufen

1. Klicken Sie auf Spendenaktionen.
  2. Klicken Sie auf Einstellungen
  3. Beim zuvor angelegten Spendenaktions-Tool klicken Sie links auf den Pfeil .
  4. Wählen Sie Button-Generator aus.

Code anpassen

1. Im Code-Generator legen Sie hier zunächst die gewünschte Kriterien für den Teaser fest.
  2. Für Aktion anzeigen steht Ihnen folgender Auswahl zur Verfügung:
        alle Aktionen
        nur Spendenaktionen, die zuvor als Favorit markiert wurden
        nur Spendenaktionen, deren deren Ziel bereits zu mind. 30% oder 50% erreicht sind
        nur bestimmte Aktionen: Hier geben Sie den Titel der gewünschten Aktionen an.
  3. Bei Anzahl der angezeigten Aktionen können Sie festlegen, wie viele Aktionen dargestellt werden sollen.
  4. Für die Sortierung steht folgender Auswahl zur Verfügung:
        Zufällig: Alle passende Aktionen werden zufällig dargestellt. D. h. bei Aufruf bzw. Neuladen der Seite, dass Aktionen neu sortiert werden.
        Nach Fortschritt absteigend: Hier werden Aktionen nach Fortschritt (anhand des Spendenziels im Vergleich zu den gesammelten Transaktionen) absteigend dargestellt.
        Genau nach manueller Sortierung: Diese Sortierung ist nur in Verbindung mit der Anzeige von bestimmten Aktionen möglich.
  5. Bei Verlinkung in wählen Sie ob bei Aufruf einer Aktion diese im gleichen oder separaten Fenster stattfinden soll.
  6. Optional können Sie unter benutzerdefinierte Dropdowns anhand der abgefragten benutzerdefinierten Spendenaktions-Felder weitere Aktionen filtern.
  7. Falls Sie nur Aktionen mit einem eigenen Bild oder auch beendete Aktionen anzeigen möchten, setzen Sie entsprechende Häkchen.
  8. Optional geben Sie auch Ihr URL zu eigenem CSS an. Weitere Informationen zu individuellem Styling sehen Sie hier.

Hinweis: Durch die festgelegte Anzahl oder das Ausblenden von beendeten Aktionen werden unter Umständen nicht alle ausgewählten Aktionen angezeigt.

JavaScript-Code

1. Sobald Sie alle gewünschte Einstellungen vorgenommen haben, kopieren Sie bei JavaScript-Code den automatisch erzeugten Code an die gewünschte Stelle in Ihre Website.
Tipp: Wenn Sie die Einstellungen für den Teaser ändern wollen, z.B. die Sortierung der angezeigten Aktionen, erzeugen Sie am besten einen neuen Code-Schnipsel über den Teaser-Generator und tauschen dieser mit dem alten Code auf Ihrer Seite aus.

Hinweis: Alle Daten synchronisieren sich dynamisch und automatisch mit der FundraisingBox. Falls eine neue Aktion angelegt wird, welche die Kriterien eines Teasers entsprechen, werden diese beim Teaser angezeigt.

Anwendungsbeispiel

Sie möchten verschiedene Kategorien für die Spendenaktionen anbieten und pro Kategorie eine Unterseite inkl. relevante Aktionen erstellen:

1. Sie betten den Haupteinbettungscode auf einer, evtl. nicht öffentlich kommunizierten, Seite, wie z. B. www.musterorga.de/spendenaktion ein.
  2. Sie legen öffentliche Unterseiten pro Kategorie ein, z. B. Sport, Anlass, Geburtstag, etc.
  3. Nun rufen Sie den Teaser-Generator auf und erstelle pro Kategorie einen JavaScript-Code.
  4. Betten Sie den entsprechenden Code auf die korrekte Unterseite ein. Nun können Besucher der “Sport”-Seite relevante Sport-Aktionen anschauen.
  5. Natürlich können Sie auch eine Unterseite anlegen, wo alle Aktionen unabhängig der Kategorie angezeigt werden. Hierfür erstellen Sie einfach einen entsprechenden JavaScript-Code.
  6. Wenn jemand eine Aktion anschaut oder unterstützt, wird die entsprechende Stelle des iFrames auf die Hauptseite aufgerufen.
Tipp: Gerne sehen Sie hier ein Live-Beispiel.

Online URL: https://support.fundraisingbox.com/article/spendenaktionen-auf-unterschiedlichen-seiten-anteasern-336.html