Spendenaktionen: Hinweise und Tipps (Benachrichtigungen, mobile Darstellung, etc.)

In diesem Artikel finden Sie viele hilfreichen Tipps sowie relevante Hinweise zu den Spendenaktions-Tools und wie man bestimmte Funktionen am besten einsetzen kann.

Gut zu wissen

Diese Funktionen sind nicht in jeder FundraisingBox enthalten

Bei Fragen kontaktieren Sie uns.

Benachrichtigung bei neuen Spendenaktionen

1. Wenn Sie automatische Aufgaben für bestimmte Ereignisse im Spendenaktions-Tool anlegen möchten, bearbeiten Sie zunächst das gewünschte Spendenaktions-Tool.
  2. In den Einstellungen klicken Sie im rechten Menü auf Community Management.
  3. Im ersten Bereich finden Sie die automatischen Aufgaben. Hierzu stehen folgende Optionen zur Verfügung:
          Neue Aktion gestartet
          Aktion hat sich geändert
          Aktionsziel erreicht
  4. Optional können Sie einen Nutzer auswählen, dem die Aufgaben zugeordnet werden sollten. Wählen Sie keinen Nutzer aus, landen die automatischen Aufgaben bei den noch nicht zugewiesenen Aufgaben.
  5. Klicken Sie anschließend auf speichern .

Hinweise und Tipps zur Funktion:

Spendenaktions-Tool für mobile Endgeräte

Wenn Ihre Webseite nicht für mobile Endgeräte optimiert ist, haben Sie die Möglichkeit, die optimierte mobile Darstellung zu aktivieren. In diesem Fall wird beim Aufruf des Spendenaktions-URLs lediglich die Inhalte des FundraisingBox-iFrames angezeigt und alle umgebende Inhalte ausgeblendet.

1. Um diese Funktion optimal einzusetzen, klicken Sie zunächst auf Account  und dann auf Organisationsdetails
  2. Rechts tragen Sie unter öffentliche Angaben den Name der Organisation ein.
  3. Falls Sie Ihr Organisationslogo über dem Spendenaktions-Tool darstellen möchten, können Sie diese unter Organisationslogo hochladen.
  4. Klicken Sie anschließend auf speichern  und bearbeiten Sie anschließend das gewünschte Spendenaktions-Tool.
  5. Klicken Sie in den Einstellungen dann rechts auf Design und setzen Sie ein Häkchen bei Optimierter Mobile-Darstellung aktivieren
  6. Klicken Sie auf speichern .

Hinweis: Setzen Sie diese Funktion nur ein, wenn Ihre Webseite nicht mobil-optimiert ist.

Dauerspender bei Spendenaktionen

Selbstverständlich können Sie auch wiederkehrende Zahlungsrhythmen bei den Spendenaktionen anbieten. Hierzu müssen Sie lediglich die Spendenaktions-Einstellungen aufrufen und die gewünschten Rhythmen unter Formular auswählen.

Wichtige Hinweise:

Aktionsziel nach Beendung nicht erreicht

Nicht jede Aktion kann erfolgreich sein, dies ist normal und natürlich kein Problem, allerdings gibt es einige Hinweise, die man in solchen Fällen beachten sollte:

Hinweis: Beim "Charity”-Crowdfunding werden die gesammelten Transaktionen nicht zurück gezahlt, falls das angestrebte Spendenziel nicht erreicht wurde.

Online URL: https://support.fundraisingbox.com/article/spendenaktionen-hinweise-und-tipps-benachrichtigungen-mobile-darstellung-etc-337.html