Spendenaktions-Tools verwalten (bearbeiten, kopieren, deaktivieren oder löschen)


Nicht nur die Spendenaktionen selbst, sondern auch alle Spendenaktions-Tools können jederzeit verwaltet werden. In diesem Artikel erfahren Sie, wie Sie diese Verwaltung vornehmen können. 

Gut zu wissen

Diese Funktion ist nicht in jeder FundraisingBox enthalten

Bei Fragen kontaktieren Sie uns

Spendenaktions-Tools verwalten

  1. Klicken Sie auf Spendenaktionen  und dann Einstellungen
  2. Sie sehen nun eine Übersicht aller Spendenaktions-Tools sowie folgender Information:
     Name: Hier sehen Sie den (internen) Namen des Spendenaktions-Tools, welche in den Einstellungen jederzeit angepasst werden kann.
     Sprache: Die Sprache des Spendenaktions-Tools. 
     Aktionen: Anzahl der Spendenaktionen, welche bereits über das Tool angelegt wurden. 
     Transaktionen: Gesamtanzahl der Transaktionen, welche über alle Spendenaktionen des Tools getätigt wurden.
     Transaktionssumme: gesamte Transaktionssumme aller Transaktionen, welche über alle Spendenaktionen des Tools getätigt wurden.
     Erstellt am: Datum, an dem das Spendenaktions-Tool angelegt wurde. 
Tipp: Sie können auf die Zahlen unter Aktionen, Transaktionen oder Transaktionssumme klicken, um alle Treffer direkt zu sehen, ohne hierfür eine Suche anlegen zu müssen.

Spendenaktions-Tools bearbeiten

  1. Klicken Sie auf Spendenaktionen  und dann Einstellungen
  2. Klicken Sie links auf den Pfeil  und wählen bearbeiten aus. Alternativ klicken Sie direkt auf den Name des entsprechenden Tools. 
  3. Nun nehmen Sie alle gewünschte Änderungen wie bei der Konfiguration vor. 
  4. Klicken Sie anschließend auf speichern .

Hinweis: Falls Sie Anpassungen an mehreren Bereichen vornehmen möchten, speichern Sie bitte Ihre Angaben, bevor Sie zu dem nächsten Reiter wechseln. 

Spendenaktions-Tool kopieren

  1. Klicken Sie auf Spendenaktionen  und dann Einstellungen
  2. Klicken Sie links auf den Pfeil  und wählen kopieren aus. 
  3. Das Tool wird automatisch als neues Tool angelegt und Sie sehen direkt die allgemeine Einstellungen des kopierten Tools.
  4. Passen Sie ggf. zunächst den Namen an, um dieser nicht mit dem ursprünglichen Tool zu verwechseln. 
  5. Alle andere Einstellungen nehmen Sie wie bei der ersten Konfiguration vor. 
  6. Klicken Sie anschließend auf speichern .

Spendenaktions-Tool löschen

  1. Klicken Sie auf Spendenaktionen  und dann Einstellungen
  2. Klicken Sie links auf den Pfeil  neben dem gewünschten Tool und wählen löschen aus. 
  3. Beachten Sie den Hinweis und bestätigen Sie den Vorgang mit ok.

Hinweis: Gelöschte Spendenaktions-Tools können nicht wiederhergestellt werden!

Spendenaktions-Tool deaktivieren

  1. Klicken Sie auf Spendenaktionen  und dann Einstellungen
  2. Klicken Sie links auf den Pfeil  neben dem gewünschten Tool und wählen deaktivieren aus. 
  3. Beachten Sie den Hinweis und bestätigen Sie den Vorgang mit ok.

Inaktives Tool reaktivieren

  1. Alle deaktivierte Tools stehen unten in der Übersicht unter inaktive Spendenaktions-Tools.
  2. Klicken Sie auf diesen Text, um alle inaktive Tools einzublenden. 
  3. Klicken Sie links auf den Pfeil  neben dem gewünschten Tool.
  4. Wählen Sie aktivieren aus.  

 



Online URL: https://support.fundraisingbox.com/article/spendenaktions-tools-verwalten-bearbeiten-kopieren-deaktivieren-oder-löschen-345.html