Dauerspenden via PayPal einrichten

Durch die PayPal-Dauerspendenfunktion haben Sie einen zusätzlichen Hebel, um potentielle einmalige Spender zu Dauerspender zu konvertieren. Paypal ist eine der beliebtesten Zahlungsweisen bei Spendern. Nutzen Sie mit PayPal-Dauerspenden die Möglichkeit, potentielle einmalige Spender zu Dauerspender zu konvertieren. In diesem Artikel erfahren Sie alles zur Freischaltung und Einrichtung.

Gut zu wissen

Hinweis: Beachten Sie, dass es seitens PayPal keine grundsätzliche Freischaltung für die Dauerspenden-Funktion gibt und es zu Ablehnungen kommen kann. Wir weisen darauf hin, dass Restriktionen direkt von PayPal festgelegt werden, auf die die FundraisingBox keinen Einfluss hat.

Reference Transactions beantragen

1. Kontaktieren Sie den FundraisingBox-Support mit dem Wunsch, PayPal-Dauerspenden zu beantragen. Wir stellen Ihnen Kontakt zum PayPal-Team her.
  2. PayPal teilt Ihnen nun die Reference Transactions-Voraussetzungen mit und sendet Ihnen bei positiver Bestätigung einen Selbstauskunftsbogen.
  3. Füllen Sie diese Dokument bestmöglich aus und senden diesen an PayPal zurück. Je mehr Sie ausfüllen, desto weniger Rückfragen ergeben sich seitens PayPal und die Freischaltung kann zügig erfolgen.
  4. PayPal prüft das Dokument und eine Freischaltung erfolgt innerhalb von ca. 2 Wochen.

API-Signatur anfordern

1. Loggen Sie sich in Ihren PayPal-Account ein.
  2. In den Einstellungen  wählen Sie Verkäufer/Händler.
  3. Bei API-Zugriff klicken Sie auf aktualisieren.
  4. Falls Ihr PayPal-Account noch nicht verifiziert sein sollte, muss dies im nächsten Schritt telefonisch erfolgen.
  5. Klicken Sie bei NVP/SOAP-API-Integration (klassisch) auf API-Berechtigung verwalten und wählen den Punkt Fordern Sie eine API-Signatur an aus.
  6. Klicken Sie auf den Button Zustimmen und senden. Die Werte für API-Benutzername, API-Passwort und Signatur können nun angezeigt und kopiert werden.
  7. Loggen Sie sich in Ihre FundraisingBox ein und klicken auf Payment .
  8. Klicken Sie bei PayPal auf den Pfeil  und wählen bearbeiten aus.
  9. Setzen Sie einen Haken bei Dauerspenden mit PayPal aktivieren und fügen die kopierten PayPal-API-Zugangsdaten ein.

Hinweis: Sollte PayPal Reference Transaction nicht freigeschaltet sein, erhalten Sie eine Fehlermeldung. Wenden Sie sich bitte hierzu an Ihren PayPal-Ansprechpartner.

Hinweis: Bitte wählen Sie die aktivierte Zahlungsweise in Ihren Formularen aus, falls noch nicht geschehen.

Online URL: https://support.fundraisingbox.com/article/dauerspenden-via-paypal-einrichten-356.html