Briefpapier anlegen, bearbeiten und löschen

In diesem Artikel erfahren Sie, wie Sie Briefpapiere für Dokumenten anlegen, bearbeiten oder löschen können.

Diese Funktionen sind im FundraisingBox-CRM verfügbar

Bei Fragen kontaktieren Sie uns.

Gut zu wissen

Briefpapier anlegen

1. Klicken Sie auf Konfiguration .
  2. Wählen Sie Dokumente und anschließend Briefpapier aus.
  3. Klicken Sie oben auf Briefpapier hinzufügen .
  4. Beachten Sie oben den Hinweis sowie das Informationsblatt zum individuellen Styling.
  5. Tragen Sie einen internen Name für das Briefpapier ein.
  6. Falls Sie einen Hintergrund (JPEG / PNG / GIF / PDF) oder ein Logo (JPEG / PNG / GIF) verwenden möchten, setzen Sie den entsprechenden Haken und laden Sie die jeweilige Dateien hoch.
  7. Bei Absender-Adresse, Empfänger-Adresse und Text setzen Sie die gewünschte Abstände, Schriftgrößen und Schriftfarben
  8. Laden Sie falls gewünscht eine Unterschrift hoch (JPEG / PNG / GIF). Hier entspricht 100 Pixel ca. 7mm. Bei Bedarf müssen Sie die Unterschrifts-Datei entsprechend vergrößern oder verkleinern.
  9. Klicken Sie anschließend auf speichern .
Tipp: Wählen Sie Ihr neues Briefpapier bei den gewünschten Dokumenten-Templates aus.

Hinweis: Falls Sie, z. B. für eine Spendenquittung, ein Briefpapier ohne Empfänger-Adresse benötigen, wenden Sie sich bitte an unseren Support

Vorschau

1. Klicken Sie auf Konfiguration .
  2. Wählen Sie Dokumente und anschließend Briefpapier aus.
  3. Klicken Sie auf den Dropdown-Pfeil  neben dem zu prüfenden Briefpapier.
  4. Wählen Sie vorschau aus und beachten Sie die Hinweise im Browser, um die Datei entweder zu öffnen oder herunterzuladen.

Briefpapier bearbeiten

1. Klicken Sie auf Konfiguration .
  2. Wählen Sie Dokumente und anschließend Briefpapier aus.
  3. Klicken Sie auf den Dropdown-Pfeil  neben dem zu bearbeitenden Briefpapier.
  4. Wählen Sie bearbeiten aus.
  5. Nehmen Sie alle gewünschte Änderungen vor.
  6. Klicken Sie anschließend auf speichern .

Briefpapier löschen

1. Klicken Sie auf Konfiguration .
  2. Wählen Sie Dokumente und anschließend Briefpapier aus.
  3. Klicken Sie auf den Dropdown-Pfeil  neben dem entsprechenden Briefpapier.
  4. Wählen Sie löschen aus.
  5. Beachten Sie den Hinweis und bestätigen Sie den Vorgang bzw. brechen diesen ab.

Hinweis: Briefpapiere, welche bereits in Templates verwendet werden, können nicht gelöscht werden. Unter der Spalte Anzahl Templates sehen Sie, wie viele Templates das Briefpapier verwenden. Bitte wählen Sie bei den entsprechenden Templates ein anderes Briefpapier aus, um das Briefpapier zu löschen.

Online URL: https://support.fundraisingbox.com/article/briefpapier-anlegen-bearbeiten-und-löschen-364.html