Aktivitätsprotokoll (Audit-Log) aller Nutzer und Datenwiederherstellung via Papierkorb

In diesem Artikel erfahren Sie, wie Sie die wichtigsten Aktivitäten aller FundraisingBox-Nutzer aufrufen und bei Bedarf gelöschte Daten wiederherstellen können.

Gut zu wissen

Diese Funktionen sind nicht in allen FundraisingBox-Varianten enthalten.

Bei Fragen kontaktieren Sie uns.

Audit-Log

1. Klicken Sie auf Account .
  2. Klicken Sie auf Audit-Log
  3. Hier finden Sie eine Übersicht verschiedener Einträge mit entsprechenden Informationen:
     Datum: Das Datum der protokollierten Aktion
     Nutzer: Der Nutzer, der die Aktion durchgeführt hat
     Action: Die genaue Aktion, die durchgeführt wurde - z. B. "login", "import/revert", oder "donations/batch delete"
     Objekt: Das betroffene Objekt - bei einem Login z. B. Information zum verwendeten Browser oder bei einem Eintrag zur gelöschten Transaktion die ID der Transaktion

Hinweis: Alle Aktivitäten werden für die letzten 90 Tage gespeichert. Danach werden diese Einträge automatisch gelöscht.

Papierkorb: Datenwiederherstellung

Vor der endgültigen Löschung werden Objekte der letzten 90 Tage im sogenannten Papierkorb des Audit-Logs gespeichert. Gelöschte Objekte können mit der Papierkorb-Funktion in dieser Zeit von Ihnen wiederhergestellt werden. Diese Objekte sind:

Um ein gelöschtes Objekt wiederherzustellen verwenden Sie bitte folgenden Weg:

1. Rufen Sie wie oben beschrieben das Audit-Log der FundraisingBox auf.
  2. Suchen Sie das gelöschte Objekt aus, in dem Sie z. B. die genaue Aktion prüfen.
  3. Bei mehreren Einträge können Sie vorab mehrere Treffer pro Seite festlegen.
  4. Falls der Name des Kontaktes, ID der genauen Transaktion, Kommunikation, etc. bekannt ist, können Sie diese via die Browser-Suche suchen.
  5. Bei dem zu wiederherstellenden Eintrag klicken Sie rechts auf das Pfeil-Icon .
  6. Beachten Sie den Hinweis und bestätigen Sie den Vorgang.

Hinweis: Es können nicht alle Arten von gelöschten Daten wiederhergestellt werden. Wir empfehlen Ihnen, interne Prozesse für die Löschung von Daten festzulegen, um optimale Datenqualität zu gewährleisten.

Online URL: https://support.fundraisingbox.com/article/aktivitätsprotokoll-audit-log-aller-nutzer-und-datenwiederherstellung-via-papierkorb-370.html