Vertrag zur Auftragsverarbeitung

Sie sind mit der FundraisingBox auf der sicheren Seite, denn wir verarbeiten und speichern Nutzer- und Kundendaten stets im Einklang mit der aktuellen Rechtslage. Alle Informationen zur Verarbeitung von personenbezogenen Daten finden Sie in diesem Artikel.

Gut zu wissen

1. Sobald Sie unsere Systeme verwenden, liegt eine Auftragsverarbeitung gemäß Art. 28 der Datenschutz-Grundverordnung (DS-GVO) vor.
  2. Die Verarbeitung durch einen Auftragsverarbeiter erfolgt auf der Grundlage eines Auftragsverarbeitungsvertrages (AVV). Dieser orientiert sich an den aktuellen Vorlagen der Landesämter für Datenschutzaufsicht

Vertrag unterzeichnen

1. Haben Sie noch keinen AVV unterzeichnet, wird Ihnen nach dem Login ein Fenster mit weiteren Informationen angezeigt. Klicken Sie auf den Button Vertrag abschließen.
  2. Alternativ klicken Sie auf Account  und wählen Verträge aus, wo Sie unter Auftragsverarbeitungsverträge ebenfalls die Vereinbarung abschließen können.
  3. Unter Angaben zu Ihrer Person tragen Sie bitte die Daten der im AVV zu nennenden Person ein.
  4. Die Angaben zu Ihrer Organisation werden automatisch übernommen. Sollten Änderungen notwendig sein, nehmen Sie diese bitte zuvor unter Account   > Organisationsdetails vor.
  5. Lesen Sie sich die Erklärung in Ruhe durch und aktivieren die Checkbox bei Ich stimme der Vereinbarung zur DS-GVO zu. Sollten Sie die Erklärung weiterleiten müssen, beispielsweise an einen externen Datenschützer, nutzen Sie bitte den Button Erklärung drucken und speichern diese als PDF-Datei ab.
  6. Aktivieren Sie die Checkbox bei Erklärung Leistungsbeschreibung.
  7. Klicken Sie auf den Button Vertrag abschließen.
  8. Der AVV wird als PDF an die eingegebene E-Mail-Adresse versendet. Sollte diese abweichend zum Accountinhaber sein, dann wird der AVV ebenfalls an den Inhaber geschickt.

Übersicht Verträge

1. Unter Account  sehen Sie im Bereich Verträge neben Ihrem FundraisingBox-Vertrag auch Ihre Auftragsverarbeitungsverträge.
  2. Sie können den aktuellen AVV herunterladen oder bei Vertragsänderung neu erstellen (bsp. bei Namensänderung des Vertragpartners).
  3. Sollte eine neue Version zur Verfügung stehen, wird diese Ihnen inklusive der wichtigsten Änderungen angezeigt und Sie können dem neuen Vertrag zustimmen.

Online URL: https://support.fundraisingbox.com/article/vertrag-zur-auftragsverarbeitung-476.html