Eigene Zahlungsweisen anlegen und verwalten

In diesem Artikel erfahren Sie, wie Sie eigene Zahlungsweisen anlegen und verwalten können.

Diese Funktionen sind im FundraisingBox-CRM verfügbar.

Bei Fragen kontaktieren Sie uns.

Gut zu wissen

Hinweis: Eigene Zahlungsweisen können nicht in den Online-Formularen aktiviert werden, sondern dienen lediglich zu der Verwaltung von Offline-Transaktionen.

Eigene Zahlungsweise anlegen

1. Klicken Sie auf Konfiguration .
  2. Wählen Sie Zahlungsweisen aus.
  3. Klicken Sie oben rechts auf Zahlungsweise hinzufügen .
  4. Geben Sie einen Name für die Zahlungsweise an, wie z. B. Überweisung.
  5. Optional können Sie eine Beschreibung angeben.
  6. Klicken Sie nun auf speichern .

Die Zahlungsweise ist nun aktiv und kann bei manuell angelegten Transaktionen ausgewählt oder bei Bedarf importiert werden.

Zahlungsweise bearbeiten

1. Klicken Sie auf Konfiguration .
  2. Wählen Sie Zahlungsweisen aus.
  3. Klicken Sie bei der gewünschten Zahlungsweise auf den Dropdown-Pfeil links .
  4. Wählen bearbeiten aus.
  5. Nehmen Sie die gewünschte Anpassungen vor.
  6. Klicken Sie auf speichern .

Zahlungsweise deaktivieren

1. Klicken Sie auf Konfiguration .
  2. Wählen Sie Zahlungsweisen aus.
  3. Klicken Sie bei der gewünschten Zahlungsweise auf den Dropdown-Pfeil links .
  4. Wählen deaktivieren aus.
  5. Beachten Sie den Hinweis, welcher nun erscheint.
  6. Klicken Sie auf ok, um den Vorgang durchzuführen.
Tipp: Deaktivierte Zahlungsweisen können jederzeit reaktiviert werden.

Zahlungsweise löschen

1. Klicken Sie auf Konfiguration .
  2. Wählen Sie Zahlungsweisen aus.
  3. Klicken Sie bei der gewünschten Zahlungsweise auf den Dropdown-Pfeil links .
  4. Wählen löschen aus.
  5. Beachten Sie den Hinweis, welcher nun erscheint.
  6. Klicken Sie auf ok, um den Vorgang durchzuführen.

Hinweis: Falls es Transaktionen oder Daueraufträge mit der Zahlungsweise existieren, kann diese nicht gelöscht werden. Hier müssen entweder die Transaktionen andere Zahlungsweisen zugeordnet oder die Zahlungsweise deaktiviert werden.

Online URL: https://support.fundraisingbox.com/article/eigene-zahlungsweisen-anlegen-und-verwalten-71.html