Spendenaktionen auf unterschiedlichen Seiten anteasern

Geändert am: Di, 28 Jun, 2022 um 11:25 VORMITTAGS

INHALTSVERZEICHNIS

Alle Spendenaktions-Tools der FundraisingBox lassen sich auf verschiedene Weise auf Ihrer Seite darstellen. In diesem Artikel erfahren Sie, wie Sie mithilfe des Teaser-Generators eine Übersicht beliebig viele Spendenaktionen (bspw. zu einem bestimmten Thema) auf einer Seite anzeigen lassen können.

Gut zu wissen

• Im Gegensatz zu den normalen Formularen können Spendenaktions-Tools neben dem Einbettungscode auch über sogenannte Teaser-Codes auf unterschiedlichen Seiten eingebettet werden.
  • Somit lässt sich jedes Spendenaktions-Tool um weitere Ansichten optimal und einfach erweitern
  • Sie können das Design des Teasers anhand von eigenem CSS komplett individualisieren.
  • Alle angeteaserten Aktionen führen weiterhin zum eingebetteten iFrame der Haupteinbettungsadresse, d. h. lediglich die Übersicht der ausgewählten Aktionen werden über den Teaser angezeigt.

Diese Funktion ist nicht in jeder FundraisingBox enthalten. Bei Fragen kontaktieren Sie uns bitte.

Teaser-Generator aufrufen

1. Klicken Sie auf Spendenaktionen .
  2. Klicken Sie auf Einstellungen
  3. Beim zuvor angelegten Spendenaktions-Tool klicken Sie links auf den Pfeil .
  4. Wählen Sie Button-Generator aus.

Code anpassen

1. Im Code-Generator legen Sie hier zunächst die gewünschte Kriterien für den Teaser fest.
  2. Für Aktion anzeigen steht Ihnen folgender Auswahl zur Verfügung:
    • alle Aktionen
    • nur Spendenaktionen, die zuvor als Favorit markiert wurden
    • nur Spendenaktionen, deren deren Ziel bereits zu mind. 30% oder 50% erreicht sind
    • nur bestimmte Aktionen: Hier geben Sie den Titel der gewünschten Aktionen an.
  3. Bei Anzahl der angezeigten Aktionen können Sie festlegen, wie viele Aktionen dargestellt werden sollen.
  4. Für die Sortierung steht folgender Auswahl zur Verfügung:
    • Zufällig: Alle passende Aktionen werden zufällig dargestellt. D. h. bei Aufruf bzw. Neuladen der Seite, dass Aktionen neu sortiert werden.
    • Nach Fortschritt absteigend: Hier werden Aktionen nach Fortschritt (anhand des Spendenziels im Vergleich zu den gesammelten Transaktionen) absteigend dargestellt.
    • Genau nach manueller Sortierung: Diese Sortierung ist nur in Verbindung mit der Anzeige von bestimmten Aktionen möglich.
  5. Bei Verlinkung in wählen Sie ob bei Aufruf einer Aktion diese im gleichen oder separaten Fenster stattfinden soll.
  6. Optional können Sie unter benutzerdefinierte Dropdowns anhand der abgefragten benutzerdefinierten Spendenaktions-Felder weitere Aktionen filtern.
  7. Falls Sie nur Aktionen mit einem eigenen Bild oder auch beendete Aktionen anzeigen möchten, setzen Sie entsprechende Häkchen.
  8. Optional geben Sie auch Ihr URL zu eigenem CSS an. Weitere Informationen zu individuellem Styling sehen Sie hier.

Hinweis: Durch die festgelegte Anzahl oder das Ausblenden von beendeten Aktionen werden unter Umständen nicht alle ausgewählten Aktionen angezeigt.

JavaScript-Code

Sobald Sie alle gewünschte Einstellungen vorgenommen haben, kopieren Sie bei JavaScript-Code den automatisch erzeugten Code an die gewünschte Stelle in Ihre Website.

Tipp: Wenn Sie die Einstellungen für den Teaser ändern wollen, z.B. die Sortierung der angezeigten Aktionen, erzeugen Sie am besten einen neuen Code-Schnipsel über den Teaser-Generator und tauschen dieser mit dem alten Code auf Ihrer Seite aus.

Hinweis: Alle Daten synchronisieren sich dynamisch und automatisch mit der FundraisingBox. Falls eine neue Aktion angelegt wird, welche die Kriterien eines Teasers entsprechen, werden diese beim Teaser angezeigt.

Anwendungsbeispiel

Sie möchten verschiedene Kategorien für die Spendenaktionen anbieten und pro Kategorie eine Unterseite inkl. relevante Aktionen erstellen:

1. Sie betten den Haupteinbettungscode auf einer, evtl. nicht öffentlich kommunizierten, Seite, wie z. B. www.musterorga.de/spendenaktion ein.
  2. Sie legen öffentliche Unterseiten pro Kategorie ein, z. B. Sport, Anlass, Geburtstag, etc.
  3. Nun rufen Sie den Teaser-Generator auf und erstelle pro Kategorie einen JavaScript-Code.
  4. Betten Sie den entsprechenden Code auf die korrekte Unterseite ein. Nun können Besucher der “Sport”-Seite relevante Sport-Aktionen anschauen.
  5. Natürlich können Sie auch eine Unterseite anlegen, wo alle Aktionen unabhängig der Kategorie angezeigt werden. Hierfür erstellen Sie einfach einen entsprechenden JavaScript-Code.
  6. Wenn jemand eine Aktion anschaut oder unterstützt, wird die entsprechende Stelle des iFrames auf die Hauptseite aufgerufen.
Tipp: Gerne sehen Sie hier ein Live-Beispiel.

Hinweis: Es ist nicht vorgesehen, dass Einbettungs-Code für einen Spendenaktions-Teaser und Code für ein eigentliches Spendenaktions-Tool auf der gleichen Webseite bzw. unter der gleichen Webadresse/URL eingebettet werden. Ein solches Vorgehen wird zu technischen Problemen führen!