Apple Pay aktivieren

Geändert am: Do, 21 Mär, 2024 um 11:28 VORMITTAGS

INHALTSVERZEICHNIS

Mit Apple Pay können Sie via E-Wallet Kreditkarten Zahlungen akzeptieren. Somit bieten Sie Ihren Spendern modernste Zahlungsmöglichkeiten auf Ihren Formularen. Erfahren Sie in diesem Artikel, wie Sie Apple Pay in Ihrer FundraisingBox aktivieren und für Ihre Spender zur Verfügung stellen.

Gut zu wissen

• Wenn Spendende Ihre Kredit- und Debitkarten in der Apple App "Wallet" (daher auch der Name “Wallet Payment”) auf dem Smartphone hinterlegt haben, kann Apple Pay zum sicheren Spenden in Formularen verwenden werden. Dadurch muss die Kreditkartennummer im Formular nicht erneut eingegeben werden. Die Spende wird ganz simpel per Touch-ID oder Face-ID bestätigt.
  • Um Apple Pay innerhalb Ihrer FundraisingBox aktivieren zu können, benötigen Sie einen Stripe Account.
  • Sichtbarkeit der Zahlungsweise: Apple Pay sehen Sie in der Formular-Vorschau und dem eingebetteten Formular auf Ihrer Website nur, wenn auf Ihrem genutzten Endgerät Apple Pay als Wallet eingerichtet und aktiv ist, sowie der Browser Safari genutzt wird.
  • Über Apple Pay können aktuell Einzelspenden abgewickelt werden.
  • Wenn Sie Apple Pay in Ihren Form-API Formularen nutzen möchten, sind weitere Schritte gemäß unserer Developer Zone notwendig.
  • Apple Pay ist mit unserem empfohlenen Formular Design-Templates "Polaris" und "Aurora" verfügbar.
  • Vor der Aktivierung von Apple Pay benötigen Sie die Einbettungsadressen Ihrer Formulare, auf denen Apple Pay aktiviert werden soll.
  • Sie brauchen Zugang zu Ihrem Webseiten-Backend (CMS), um eine Verifizierungsdatei hochzuladen.
  • Wenn Sie zusätzlich Google Pay freischalten möchten schauen Sie gerne in unserem separaten Hilfe-Center Artikel.

Hinweis: Apple Pay ist kein Zahlungsdienstleister. Apple übermittelt lediglich die Transaktion zwischen Apple Pay Nutzern und dem Zahlungsdienstleister Stripe. Daten Ihrer Spender, vor allem Kreditkartendaten, werden anhand eines Tokens verschlüsselt. Es fallen die von Stripe erhobenen Gebühren für Kreditkartentransaktionen an.

Einrichtung Stripe-Account

Um Apple Pay innerhalb Ihrer FundraisingBox aktivieren zu können, benötigen Sie einen Stripe Account.

Einrichtung Apple Pay

1. Klicken Sie in Ihrer FundraisingBox auf Payment .
  2. Klicken Sie bei Apple Pay auf den Pfeil  und wählen aktivieren aus.
    Hinweis: Stripe Kreditkarte muss als Zahlungsweise vorab aktiviert sein, um Apple Pay einrichten zu können.
  3. Klicken Sie die Checkbox Apple Pay aktivieren.
  4. Optional können Sie Mindest-/ und Maximalbeträge angeben.

Hinweis: Die nächsten Schritte nehmen Sie bitte pro Domain vor, auf welcher Apple Pay genutzt werden soll!
    (Beispiel: organisation.de oder spenden.organisation.de)

5. Klicken Sie auf Domain hinzufügen und geben Sie im 1. Schritt im neuen Fenster die Einbettungsadresse Ihres Formulars ein.

Wichtig: Fügen Sie die genaue Domain (Subdomain) Ihres Formulars, ohne "https://" am Anfang ein. Am Ende fügen Sie die entsprechende Domain ohne “/”, sowie ohne Unterseiten, ein.
    - Beispiel korrekte Schreibweise:
    organisation.de
    spenden.organisation.de
    oder www.organisation.de
    - Beispiel falsche Schreibweise:
    https://
    organisation.de
    oder organisation.de/spenden/

Bitte prüfen Sie in diesem Zusammenhang auch die Einbettungsadresse des Spendenformulars, in dem Apple Pay als Zahlungsweise angeboten werden soll. Falls das Spendenformular z.B. unter https://organisation.de/spenden eingebunden ist, aber in den Formulareinstellungen https://WWW.organisation.de/spenden als Einbettungsadresse angegeben ist, wird eine Fehlermeldung bezüglich Apple Pay ausgegeben.

6. Laden Sie die verlinkte Verifizierungsdatei im 2. Schritt herunter. Dazu klicken Sie auf das blau unterlegte Wort.
  7. Die Verifizierungsdatei muss unter dem im 3. Schritt angezeigten Dateipfad über Ihre Domain/Webseite erreichbar sein.

Beispiel:
  8. Klicken Sie auf Domain hinzufügen.
  9. Klicken Sie auf den Button speichern  .

Hinweis: Bitte wählen Sie die aktivierte Zahlungsweise in Ihren Formularen aus. Die Zahlungsweise Apple Pay sehen Sie in der Formular-Vorschau und dem eingebetteten Formular auf Ihrer Website nur, wenn folgende Voraussetzungen erfüllt sind:

• Aktive Apple Pay Wallet auf Ihrem genutzten Endgerät (z. B. Smartphone, Tablet oder Mac)
  • Genutzter Browser ist Apple Safari
  • Formular Design-Template "Polaris" oder "Aurora"

Wenn Sie Form-API-Spendenformulare auf Ihrer Webseite verwenden, beachten Sie bitte die dazu nötigen Schritte in unserer Developer Zone!

Hinweis: Diese Funktion ist nicht in allen FundraisingBox-Varianten enthalten. Bei Fragen dazu kontaktieren Sie uns bitte.

Datenschutz

Bei Nutzung der Stripe Wallet Payments im Formular, wird im Browser Google Chrome automatisch Google Analytics geladen. Wir empfehlen Ihnen, Ihre Datenschutzbestimmungen zu ergänzen.

Beispielspende mit Apple Pay

Anbei sehen Sie im Video, wie Ihre Spender die Zahlweise Apple Pay, wahlweise mobile oder am Desktop-PC, auf Ihrem Formular nutzen können.